※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまちゃん
子育て・グッズ

双子育児で上の子が保育園を退園させられる問題について愚痴です。自治体の対応が理解できない。

愚痴です。
双子出産しましたが、育休中は上の子が保育園退園させられてしまう...
双子育児の大変さを分かっていないうちの自治体、酷すぎる‼︎

コメント

いみみおんつ

毎日の育児お疲れ様です😭‼︎
退園になっちゃうんですか?!😭
双子ちゃん見ながらの上の子のお世話、絶対に大変ですよね💦
酷すぎます😱

久しぶりのママリ🌻

双子だろうが単胎だろうが、下の子を出産して、お母さんが育休に入れば、上の子は退園させられますよねー💦

うちもそうでした💦
長男を出産して2ヶ月で職場復帰し、長男も生後2ヶ月から保育園に通い出して、保育園生活も楽しくなってきた頃に、下の双子を妊娠。
私は妊娠中がしんどすぎて、双子妊娠4ヶ月で退職し、そしたら長男も退園させられました😂
双子がお腹にいる中、まだ1歳もならない長男の育児は本当に死ぬかと思いました😭

よっちゃん

保育園は働いている父母の為にあると頭では理解してますが、、、

国も役所も、育児を甘くみてますよね😞

育休なんだからお母さん家にいるんだから上の子も見れますよねって回答良く耳にします。
双子なら2倍大変ですよね😓