娘が3歳で来年1月に二人目出産。退院後の寝かし方について教えてほしい。寝室での授乳で長女が起きるのが心配。朝は母が送迎。寝不足で不安。寝室での一緒の寝かし方は大丈夫でしょうか。
すみません。
娘が3歳、来年1月に二人目出産です。
退院してからの寝かし方について色々参考に教えてもらえますか?
里帰り実家には帰らないです。←実家近いです。
今は娘と二人で二階の寝室で、旦那は朝早い出勤で毎日一階で寝てます。
3歳の娘と私と赤ちゃんの3人で寝室で授乳したら夜中に長女起きてしまって保育園あるし寝不足とか可哀想かな?とか
とは言っても私と赤ちゃんだけだと長女はイヤイヤだろうなと思ったり。
どんなやり方してましたか?
朝は私の母が娘の保育園の送迎に来てくれるみたいです。←そこは甘えさせてもらいます。
今は寝不足の中保育園の準備、新生児の世話&長女の世話話し相手できる余裕あるのかな?とか不安ばっかりです😭😭😭
寝室で最初から一緒でも大丈夫でしょうか?
- えり(7歳)
コメント
さぁちゃん
ベビーベッドに下の子寝かせて、上のお子さんと添い寝してました。
夜中起きることはほぼ無かったです!
旦那さんに上の子と寝てもらうかとかですかね。
保育園の準備とか旦那さんに協力してもらえないですか?
ママリ
うちはですが、
二人目が生まれたときは
旦那と上の子が一緒に寝て
私と赤ちゃんが寝室で寝てました🙋✨
最初、みんな一緒に寝てたのですが
上の子が夜中の授乳で起きたり
大変でして。。💦💦
今回、3人目うまれて
どうしよーかまだ決めてはないですが💦
-
えり
出産おめでとうございます。
3人すごいです😲
私もみなさんの意見を参考に考えてみます!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
里帰りしましたが、退院から子ども2人と一緒の部屋で寝てます。
基本下が泣いてても上はほぼ起きないです。
たまーに起きますが、下がいてもいなくても眠りが浅くて起きちゃうかなーって位です。
私の場合一人目で耐性ついたのか、夜中めっちゃ起きてても昼間眠くなることはほとんどないですー
-
えり
ある程度、3才なら理解できてるし一緒に寝ても大丈夫ですよね?😣
やっぱり何回妊娠、出産しても悩みはつきものですね😭
私も頑張りたいと思います😃- 9月24日
えり
保育園の準備は旦那に協力してもらいます😄
上の子は意外と起きないんですね😄
一緒の寝室でやってみます😄