※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お金・保険

2月に出産した後、7月と9月に職業安定局からの振り込みがあった理由と、今後の振り込み回数について教えてください。

分かる方教えてください。
2月に出産した7月と9月に職業安定局から振り込みがありました。これはなんでしょうか?またあと何回くらい振り込みがあるのでしょうか?
無知ですみません。😭😭

コメント

ザト

「育児休業給付金」ですね😊
お仕事に復帰するのはいつ頃でしょうか?それによって残り回数が変わりますが、まだしばらく復帰しないなら一歳になるまでは出るので、残り3回です✨

• あー

あー

コメントありがとうございます。😭
    保育園決まり次第なので明確にまだ分からないのですが4月ごろを予定しています。
    3回ということは10月12月2月ということですね!金額は1回目と2回目の振込額と同額くらいなのでしょうか?

• 9月24日
  • ザト

ザト

正確に何月というのはわかりません。
    今回はたまたま2ヶ月後に入りましたが、2ヶ月分を2-3ヶ月の申請期間内のいつ申請するかは会社次第なので、ズレることもあります。
    金額は次まで同じで、4回目5回目は下がります。

• 9月24日
  • あー

あー

詳しく助かりました。ありがとうございます!😄

• 9月24日
りんご

育休手当ですね❗️
延長が無ければ1歳の誕生日前々日までもらえます。2ヶ月に1回です。

ママリ

育児休業給付金になりますね。
何もしなければ5回もらえます。4回目からもらえる額が下がります。
1歳超えて育休を延長する場合は、手当の延長手続きをすれば、延長もできます(保育園に入れない場合に限り)。

あー

コメントありがとうございます😄
詳しく教えてくださり助かりました。