※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週で逆子、痛みで不眠。同じ経験や対処法ありますか?4日後帝王切開予定。

38週 逆子です 4日後帝王切開予定です
36.37週くらいから、みぞおち辺り?肋の真ん中?あたりが痛く寝返りを打つたびにイテテテとなってしまい不眠続きです。
逆子だからなかなか降りてないこともあるのでしょうか…
同じような経験、もしくは対処法あれば教えてください、お願いします。

コメント

あや

わたしは上の子逆子じゃなかったですが、それでも肋骨折れるかと思うくらい痛くて全然寝れなったです😭💦
我が家の場合は足の力が強くて😅😅
あっためてるといくらか楽でしたが、それでも気休めくらいでした💦

逆子みたいなので、お灸はしてみましたか??
わたしはこないだまで逆子で元に戻ってたんですが、お灸で身体を温めると逆子が治りやすいし、お腹も温まるので腹痛が楽になるよとママリで教えてもらって、検討してみてました!
やってみてはないので効果は実感してないんですが😭
もしまだ行けそうなら一度お灸してもらうと楽になるかも知れません🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子じゃなくても蹴られていたいはずですよね💦
    胎動でも痛いくらいですが、寝返り打つと、ギューーッと締め付けられるような痛みで…

お灸も逆子体操もしていましたが特に変わらず😂
    手術まで4日なのでこの子の居心地がいいのはこの体勢なんだ!と諦め、手術へ気合入れてます🤣このご時世、里帰りしてるので入院してから主人と会えないのが辛いですが、退院の予定立てれた!と開き直っております!!

• 9月24日