※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの日中の睡眠時間と夜の寝かしつけ方法について教えてください。

生後1ヶ月なんですが、この時期
日中はどのくらい寝てましたか?🤔

あと、夜はどうやって寝かしつけてますか?
授乳後に自然に寝落ちなのか、抱っこで寝かしつけ等…。

参考に教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

上の子はかなり寝てくれてました💭
しかも.1人でお利口さんにお布団で!!
夜の寝かしつけはミルクで寝落ちしてました✨
下の子は寝てはくれますが抱っこじゃないとダメで産まれたその日から今まで日中1人で布団に寝たことはありません😫
寝かしつけはエルゴで抱っこするか.添い乳です💦

ねこ

子育てお疲れ様です😌

うちの子はなかなか寝ない子でしたので、ほぼ抱っこしていました(´Д`|||)トータルすると日中は4〜5時間でしょうか🤔それくらいが普通なのでしょうか💦
夜は授乳後にしばらく抱っこしたままでそっと布団に下ろしたり、夜中起きた時は添い乳する時もありました💦

RRmama

日中はずーっと抱っこ紐で寝かしてました!ミルク飲む以外はずーと寝てたと思いますよ👍

夜はミルク飲みながら寝落ちしてました✌️が、抱っこゆらゆらの時もあった気がします!

なあ

生後1ヶ月の頃は飲んだら寝て飲んだら寝てだったので1日12時間〜17時間寝てる時もありました😂😂夜はその頃から暗い部屋に連れて行って授乳して抱っこして寝かせてましたが、置く時に起きちゃうのでだったら最初から置いて寝かしつけようと思って気長にやってました😂😂だんだん授乳後は布団に置いて背中トントンで寝てくれるようになって今でもそうです😊たまにギャン泣きするのでそんな時はおしゃぶり使ってました👍

Mio

小さい時から起きてても機嫌よく起きてくれてました!
抱っこして寝たら置いてました!だんだんベッドで寝かしつけるようにしたらすぐ寝るようになりましたよ😆

R

生後1ヶ月です👶
新生児の頃は飲んでベッドに寝かせたら寝るって感じですごく楽だったのですが1ヶ月になってから飲んで寝てベッドに下ろすと泣く→抱っこの繰り返しで全然寝てくれないのでずっと抱っこです😱

夜は飲んで抱っこして寝たら4時間くらいは寝てくれます🥺
ただ寝るまでがかなり長いです、、