妊婦健診以外で不安がある時に受けた方いますか?4週間に1回が不安です。
妊婦健診チケットが14回かな?ありますが
それ以外で健診日じゃない時に不安があって健診受けた方いますか?
4週間に1回が不安すぎて....(´・_・`)
- 女の子ママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
健診日じゃないときは、診察扱いになるので、そのチケットは使わずに実費で払いましたよ(^^)
はじめてのママリ🔰
不安でというか、ピンク色のオリモノで2回、痛みで動けず1回健診以外に受診してます。
私も初期は不安になりましたが、特に症状がない時は大丈夫と言い聞かせてました(*^^*)
-
女の子ママ
そのオリモノは心配になりますね💦
聞いてもよろしければ動けなかった痛みの原因は何だったんですか?
やっぱり気にしすぎも良く無いですかね- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
子宮が大きくなるのに靭帯が引っ張られて起こる痛みと言われました(^_^;)
胎動も普通にあったので行かなくていいかなと思ったんですが、旦那から行くように言われて自分でも胎動がなくなる時間帯はやっぱり不安でいきました。
エコーしたこの人は元気ですよってあっさり言われてほっとするやら、じゃあこれは何なんだろうと思ったりでしたら(笑)- 7月14日
-
女の子ママ
私も一度靭帯の痛みって言われました!
だんだん子宮も大きくなってまわりの筋肉が動いてるみたいですね、
元気で良かったです!はやく胎動感じたいです〜- 7月14日
ぴっぴ
私も不安なので、真ん中の2週間でエコー見てもらいましたよ!
お腹痛い気がして不安でとか理由つけて受信ました(*'-'*)
エコー検査代2000円くらいかかりました☆
-
女の子ママ
分かります!私も2週間で行こうと思ってます!
- 7月14日
ボボテラス(≧∇≦)
妊娠おめでとうございます^ ^
お気持ちはよく分かります!!
私も妊娠初期の頃は同じ気持ちでした笑。
病院で問題があれば、早めに受信する様に言われます。何も言われなければ、赤ちゃんが順調だから大丈夫!!
もうすぐ胎動も感じるはず笑。
あまり不安に感じず、リラックスして過ごして下さい(^O^)
-
女の子ママ
ありがとうございます!
そうなんです。つわりも落ち着いてきてるのにまだ胎動が感じないので不安で...
多分胎動を感じると安心感はありますね。
もうすぐなのでゆっくり過ごしたいと思います。- 7月14日
-
ボボテラス(≧∇≦)
胎動は18週頃にあれっ❓
今の胎動❓みたいな感じでした笑。
不安も沢山あるけど、楽しい事も沢山あるから!性別、名前、ベビー用品選びとか笑。
お互い元気な赤ちゃん生みましょうね‼︎- 7月14日
-
女の子ママ
これが胎動か!って分かるまでまだまだです〜
性別もまだわかって無いので楽しみです(*^^*)
いつ頃からベビー用品選んだりしてましたか?
はい!頑張りましょう!- 7月14日
-
ボボテラス(≧∇≦)
ベビー用品は妊娠が分かった時点から選んでましたよ〜笑。今思えば…早すぎた^^;
カタログ取り寄せたり、友達から情報集めたりしてました^ ^
実際に購入したのは8ヶ月に入ってからです!
沢山あり過ぎて色々迷いました^^;
でも、その時間が楽しかったです!
そんな事してる間に妊娠後期が一瞬でやってきました笑。- 7月14日
-
女の子ママ
あっという間ですね、私ももう5ヶ月か、って感じです!
性別が分かって買い物に行くのが楽しみです(*^^*)- 7月14日
マークアーサー
実費で診察してもらう感じになると思いますが、特に体調に問題がないのなら不安なのはわかりますが産婦人科の先生もいつも大変忙しそうなので私はグッと我慢してましたよ。
-
女の子ママ
確かにかなり忙しそうで、次4週間後ねって言われました
考えすぎずにかなりの痛みとか出血があるときだけにしてゆっくり過ごします(*^^*)- 7月14日
あーか
不安なだけでは行ってませんが、謎の脇腹痛だったり、織物の色がおかしかったり…健診以外で実費で何回か行ったことあります(๑•̀ㅂ•́)✧
-
女の子ママ
そうなんですね、オリモノの色は常にチェックしとかないとですね!気をつけます。
- 7月14日
ミッキー
上の子の時に検診日以外で行きましたが
普通にその日チケット使いました。
妊娠後期とかになった時に検診日でチケットが足りなくなったら実費になるかと思います。もし1.2週間とか早めに産まれたら実費はないかもしれないですね。
私の場合は予定日ちょうどに産まれて
1日検診日以外で行ったので1日分妊娠後期に実費になりました。
-
女の子ママ
予定日ちょうどはすごいですね、
私は予定日が年始なので早まって年末でも過ぎて年始でも忙しくなりそうです。
今年はゆっくり年越せなさそうです。
あまり気にしすぎるのも良く無いですね!- 7月14日
とも
17週目でチケット検診に行き、
18週目で出血した為、そのまま切迫流産で9日間入院になりました。
退院して一週間後又出血で病院に行き内服で自宅安静です。
次は21週目でチケット検診です。
不安があれば病院で診てもらった方が良いですよ。
何かあってからじゃ遅いので。
女の子ママ
そうですよね!何回ぐらい実費で行かれましたか?
退会ユーザー
オリモノの量が増えてかゆみがでたときに一度、あとは、その他に1度行きました。
妊娠後期に近づくと健診の間隔も短くなって、今は2週間に一度です。なので気になることはなるべく健診の日に聞くようにしています。健診の日以外だとお金もけっこうかかるので(^^;;
わたしも初期の頃は4週間に1回だと不安だな〜と思ってましたが、順調な証拠ですよ(^^)なにかあれば、もっと早く来るよう言われるかなと思いますよ〜(^^)気にしすぎてもよけい不安になるので、リラックスして、ゆったり過ごしましょ☻