※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずたん
家事・料理

おはようございます。みなさんにききたいんですが、毎朝ご飯を炊くんで…

おはようございます。

みなさんにききたいんですが、毎朝ご飯を炊くんですが、夜朝炊いたご飯にたべる場合、保温のままにしときますか?


ちなみに冷凍したご飯は旦那が食べたくないっていってるんで、、、




コメント

aa

冷蔵庫に入れてチンです😂
保温より冷凍のが美味しいって言いますよね〜😂💦

  • あずたん

    あずたん

    そうなんですね

    旦那が嫌だっていうので、、、

    • 9月24日
deleted user

ちょっと質問の回答と異なりますが…

私も旦那さんと一緒で、冷凍ご飯苦手です😂あとずっと保温したままのご飯を食べるのもちょっと苦手です💦(部分的にお米の硬さが変わったりしていて…)

レンジ対応のおひつがオススメですよ😊残ったご飯を入れておいて、夜になったらレンチンして食べます!
レンジでも炊きたてのようにホカホカになるので、それなら旦那さんも抵抗なく食べてくれるんじゃないかな〜と🤔
おひつ調べると色々出てきますが、「レンジ対応」「冷ご飯が炊きたてのよう」みたいな文言が書かれているのがオススメです。お米の温め直しが凄く苦手だった私でも美味しく食べれるようになったので、参考になれば…

  • あずたん

    あずたん


    そうなんですね

    レンジ対応のおひついいですね☺️

    ひよこ豆さんはどこで買いました?

    • 9月24日
  • あずたん

    あずたん


    良かったら写真見せて欲しいです☺️

    • 9月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    母親が買った物を譲り受けた形なのですが、母はネットで買っていました!
    どれがいい?と聞かれたのでいくつか見ましたがお値段もピンキリで2000円しないくらいのもありましたよ〜✨✨

    • 9月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一人暮らしする時にもらった物なので、一膳用ですがこれです↓調べるともっと容量多いのとかも売ってますよ😊

    • 9月24日
  • あずたん

    あずたん


    ありがとうございます☺️

    色々調べてるんですがどんなのがいいのか、、、、

    炊きたてのご飯を入れてそのまま冷蔵庫で保管

    食べる時にレンジでチンで大丈夫なんですか?

    • 9月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちの母親が追加で買っていたおひつです(笑)↓
    この画像に書いてあるように、残ったご飯をおひつに入れて→冷蔵庫で保存→食べる時にレンチン!で大丈夫です😊✨
    ラップに包む必要もないし、そのまま入れて置けるので手間いらずです🙌

    多分黙って出せば、残り物のご飯って気づかないと思いますよ😂それくらいホカホカです!

    • 9月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    すいません💦画像つけ忘れました💦

    • 9月24日
  • あずたん

    あずたん

    そうなんですね☺️

    色々ありがとうございます

    • 9月24日
  • あずたん

    あずたん


    今色々みててこれいいなっておもったやつと一緒のような☺️

    • 9月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    これです!!(^^)✨
    ラップチンだと、部分的にベチャっとしてたりしてそういうのが苦手だったんですが、ベチャっともならず良いですよ〜✨✨

    • 9月24日
  • あずたん

    あずたん


    購入してみます

    ありがとうございます☺️

    • 9月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お役に立てて良かったです❤(ӦvӦ。)
    ベストアンサーありがとうございますm(_ _)m✨

    • 9月24日
はじめてのママリ🔰

炊きたてすぐ冷凍すれば全然味落ちないですけどね🤔🤔

朝も炊いて夜も炊きます。

  • あずたん

    あずたん

    そうなんですか?旦那が嫌だっていうので、、、

    • 9月24日
  • あずたん

    あずたん


    ちなみに、炊きたてを冷凍する場合どういうふうにしたら美味しく食べれますか

    • 9月24日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

保温切って食べる時に
レンチンして食べます✨

  • あずたん

    あずたん

    保温切ってたべるまではどこにおいてますか?

    • 9月24日
  • にゃぁฅ^•ω•^ฅ

    にゃぁฅ^•ω•^ฅ


    炊飯器の中です(*´∀`)

    • 9月24日
  • あずたん

    あずたん


    そうなんですね

    今日、そうしてみます

    ありがとうございます

    • 9月24日
ママ

今使ってる炊飯器は硬くもならないし色も変わらないので保温です!

  • あずたん

    あずたん


    そうなんですね☺️

    • 9月24日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も冷凍ごはん食べません。
なので、18時間くらいは平気で保温ごはん食べさせます。

  • あずたん

    あずたん

    そうなんですね

    ずっと保温したままですか?

    • 9月24日
あゆ

うちの炊飯器はそのまま保温してても固くならないから保温のままにしてますね。
かたくなるなら 冷蔵庫保存かなと思います。