1歳児の布団について。子供用布団は小さいので買い替えは考え中。シングル2枚か、シングル1枚を2人で使うか、他の方法を教えて欲しい。マットは変えない予定。
3歳と1歳児の布団について。
今現在ダブルサイズで子供二人寝てますが、1歳はまだまだ寝相も悪く布団を嫌います。そこでこの秋冬、そろそろ布団の季節になってくるのですが、皆様ならどうされるか意見お願いします。
子供用の布団は案外小さいしそのうち買い替えないといけなくなるので今のところ買う予定はありません。
シングル布団2枚でいくか、シングル1枚を二人?ダブル1枚を二人?で使うか、なんかその他うちはこうしてますよ的なのあればお願いします。マットはダブルサイズ以外に変える予定はありません😪
- トママ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
マヤ
掛布団って事ですかね?
エアコンは無しですか?
うちはエアコン入れて毛布一枚で寝てます。
ダブルの毛布と子供が抜け出た時用に子供毛布と出してます😅
トママ
今の気候だとエアコンなしですがこれから冬になったらエアコンありです✨スリーパーは汗だくになるので寝てる時は脱がせるんですが、布団も二人となると取り合いになったりするのかな🤔?とかいろいろ考えてしまって結論出ずです😔抜けた時用の毛布は必要ですよね😉真冬に焦りたくないのでしまい込んでる毛布出しやすい場所に移動させます✌️✌️