※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
子育て・グッズ

授乳中にエナジードリンクのモンスターを飲んでもいいでしょうか?夜中に30回以上起きるので眠いですが、目を覚ましておきたいです💦

授乳中にエナジードリンクのモンスター飲むのってどうでしょうか??

夜30回以上起きるのですが眠すぎてちゃんと対応できないのでギラギラに目を覚ましておきたいなと思いました💦

コメント

ちまこーい

カフェインかなり多いので飲むならノンカフェイン授乳中でも飲める栄養ドリンクの方がいいと思いますよ💦

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます😊

確かにカフェインの塊ですもんね💦

• 9月24日
つぐと🔰

カフェインが含まれていて、子どもが寝なくなる可能性があります。
やめたほうがいいと思います。
ちなみに、私はチョコでやりましたが、寝てくれなくなり、寝ぐずりもひどかったです(; ・`ω・´)

はなめ*アレっ子ママ

チョコでも寝なくなられたのですね!ストレス解消でわたしもよくチョコレート食べてるのでそれが影響してるのかもしれません💦

カフェインおそろしやですね‥

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

カフェイン強いのでやめたほうがいいかと。
それこそ赤ちゃん寝なくなりそう。
夜30回以上起きるの大変ですね..なんでだろ?そっちの方が気になります。

はなめ*アレっ子ママ

やはり、カフェイン強いですよね💦学生の頃モンスター飲んだら一晩中寝なくても平気だったのでためしてみたいと思っていました😅

よく起きるのは添い乳してるからだと思います😢

5分から30分おきに起きるので全く眠れません😢娘も細切れ睡眠合わせて4時間くらいしか寝てなくて💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夜は添い乳していますが20時に寝て1時、5時半に起きてます。それでも眠くて仕方ないので本当お辛いですね💦
    寝る前はミルク飲んで寝ているので多少マシかもしれないですが‥
    個人差あるとはいえそんなに起きてるなら娘ちゃんの睡眠長くなるようしたいですね😭

お昼寝どうですか?
    うちはまだ朝寝が30ふん-1時間、昼は1時30分-2時間寝ています。

• 9月24日

はなめ*アレっ子ママ

ziziさんも添い乳してらっしゃるんですね!

添い乳し始めた3ヶ月くらいの頃から極端に睡眠時間短くてなってきました💦

寝れない分わたしの体力も削れるばかりでネントレや断乳する余裕などなくここまできてしまいました😢

そうなんですよね!本人が1番きついと思うので長くしてあげたいです💦泣いてることが多いです😥

朝寝も昼寝もよくしてくれるのですね☺️

うちはほぼ寝ないか、寝ても10分とかですかね😥

昼寝は出来るだけ抱っこで寝かしていますが、1時間くらいかけて寝かせてもすぐ起きちゃうので参ってます😢

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか寝ないんですねぇ💦私も息子は似たような感じですが違うといえば混合にしててミルクでお腹いっぱいで寝てもらおうな感じでした😂

離乳食食べれてたらだんだん断乳または授乳以外の寝かしつけされたほうがいいかもですね。

断乳やネントレするのも辛いですけど今のままもあまりにも起き過ぎて心配なりました💦

あまりにも寝なかったら健診等ついでに睡眠の相談されてもいいと思いました。

タイトルは覚えてないですが赤ちゃんの時からずーっと寝なかった子が個性でなく睡眠障害だったってブログもありましたので..

少しでも体休めてくださいね💦!

• 9月24日