子育て・グッズ 授乳中に乳腺の超音波検査を受けた事のある方はいますか?どんな感じでしたか?正確に見てもらう事はできるのでしょうか? 授乳中に乳腺の超音波検査を受けた事のある方はいますか? どんな感じでしたか? 正確に見てもらう事はできるのでしょうか? 最終更新:2020年9月24日 お気に入り 超音波検査 授乳中 ママリ(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ 乳腺に良性のしこりがある為定期的にみてもらってます! 授乳中もかわりなくエコーしてもらえますよ!! エコーにもお乳が写るみたいで エコーの人にまだ授乳中ですね!って言われましたよ! 9月24日 ママリ そうなんですね! 授乳中だとエコーにもお乳が写るのですね😳 でも異常なものとかあったら分かるのですかね? 9月24日 ママリ わかるみたいですよ! 関係ないって言ってました! 9月24日 ママリ 見て頂いて分かるのであれば安心ですね! 今まだ授乳中で悩んでいたので聞いてみます✨ ちなみにママリさんは定期的だと1年に1回みてもらっている感じですか? 9月24日 ママリ 私は心配性なので半年に1回みてもらってます! ここ数年サイズも変わりなく1年に1回でいいと先生に言われてますが 半年にしてます😅 9月24日 ママリ そうなんですね! 心配になりますよね💦 私も心配性なので気持ち分かります😅 ちなみに毎回受けられているのはエコーのみですか? 色々質問してしまいすみません💦 9月24日 ママリ 全然です♥️ エコーと触診のみです!! マンモは年齢的にまだ早いかなーと言われたのでまだしたことないです😊 9月24日 ママリ ありがとうございます☺️ そうなんですね! マンモは年齢で関係ある感じなんですね?🤔 9月24日 ママリ 私の歳だと乳腺が1番発達してて ちゃんとうつらないみたいです! 意味無いことは無いけどらわかりにくいと言われました😖 ちなみに28歳です! 9月24日 ママリ そうなんですね! 受ける前に聞いてみようと思います😊 9月24日
ママリ
そうなんですね!
授乳中だとエコーにもお乳が写るのですね😳
でも異常なものとかあったら分かるのですかね?
ママリ
わかるみたいですよ!
関係ないって言ってました!
ママリ
見て頂いて分かるのであれば安心ですね!
今まだ授乳中で悩んでいたので聞いてみます✨
ちなみにママリさんは定期的だと1年に1回みてもらっている感じですか?
ママリ
私は心配性なので半年に1回みてもらってます!
ここ数年サイズも変わりなく1年に1回でいいと先生に言われてますが
半年にしてます😅
ママリ
そうなんですね!
心配になりますよね💦
私も心配性なので気持ち分かります😅
ちなみに毎回受けられているのはエコーのみですか?
色々質問してしまいすみません💦
ママリ
全然です♥️
エコーと触診のみです!!
マンモは年齢的にまだ早いかなーと言われたのでまだしたことないです😊
ママリ
ありがとうございます☺️
そうなんですね!
マンモは年齢で関係ある感じなんですね?🤔
ママリ
私の歳だと乳腺が1番発達してて
ちゃんとうつらないみたいです!
意味無いことは無いけどらわかりにくいと言われました😖
ちなみに28歳です!
ママリ
そうなんですね!
受ける前に聞いてみようと思います😊