授乳中でも葛根湯を飲んでいる方、どのメーカーの葛根湯を飲んでいるか知りたいです。喉が痛くて風邪かな?と思っているので、葛根湯の種類が多くて悩んでいます。乳腺炎なりかけなので、早めに葛根湯を買おうかなと考えています。
お世話になってます(๑•́︿•̀๑)
ちょっと、お聞きしたいことがあるんですが…
授乳中でも葛根湯を飲んでる方いますか?Σ(ノд<)
どのメーカーの葛根湯を飲んでるか知りたいです.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
喉が痛くて、風邪かな?と思ってます( ; ゜Д゜)
自分でも、どの葛根湯がいいか調べてみたのですが種類が多くて悩んでます(╥ω╥`)
なるべく早く治したいなって思ってるのと乳腺炎なりかけなので葛根湯早めに買おうかなって思ってます( ; ゜Д゜)
よろしくお願いいたします(*p´д`q)゚。
- ❀澪❀(6歳, 8歳)
コメント

はち
この間、肩こりが酷かったので飲みました。
病院で貰ってたのがあったので。
ツムラの葛根湯です。

ラベンダー
授乳中に飲んでました。
乳腺炎になりかけのときや風邪ぎみのときに、はやめに飲むようにしてました。病院でもらったときはツムラの葛根湯でしたが、市販のもの(メーカーは忘れてしまいました)も飲んでましたよ。多分、葛根湯はどれもほぼ同じだと思いますが心配なら病院で貰ったらいいと思います。
お大事にしてくださいね(*´˘`*)
-
❀澪❀
やはり早めに飲んだ方がいいんですね(。´Д⊂)
葛根湯と言えばツムラなんですかね(ノ´∀`*)
どの葛根湯も成分がほぼ同じで逆に悩んでしまって…
ツムラを候補にいれます(^-^)
ありがとうございました(о´∀`о)- 7月14日

退会ユーザー
私もちょっと前に風邪引いてカンポウ専科の葛根湯を6日分くらい飲みましたが治らず…
そして娘に移ってしまって娘が薬飲んでるので私は飲めずで、2.3週間くらいなかなか治らなかったです。
お子さん少し預けられるなら病院へ行って授乳中でも飲める薬貰った方が早く治ると思います!
葛根湯は即効性ないので治りにくいです(:3_ヽ)_
-
❀澪❀
治らなかったんですか( ; ゜Д゜)辛かったですよね(><)💦
やっぱ一番は病院ですよね😣💦処方された方が早く治りますよねΣ(ノд<)
ちょっと検討してみます!
ありがとうございます( ´•̥ω•̥` )- 7月14日
❀澪❀
肩凝り大丈夫ですか?(><)
ツムラの葛根湯なんですね(o^-^o)ありがとうございます✨参考にさせていただきます(^-^)
はち
ありがとうございます♡
早めに飲んだので、だいぶ楽になりました〜✩
❀澪❀
よかったです~(*´˘`*)♡
肩凝りは辛いですもんね( ˘•ω•˘ )私も、なるべく早く飲みたいと思います☺
はち
お大事にして下さい♡
❀澪❀
ありがとうございます(*^▽^*)