その他の疑問 小さい頃から英会話習っていて、今では英会話余裕、海外でも任せて!とい… 小さい頃から英会話習っていて、今では英会話余裕、海外でも任せて!という方はいらっしゃいますか? 子供がいると色んなところから英会話すすめられるのですが、実際どうなの?と思いまして💦 最終更新:2020年9月26日 お気に入り 4 海 英会話 アリアナ好き(5歳2ヶ月, 6歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 私は日本語が上手に使える様になってから英語は習わせたいって思ってます。 だからまだ早いかな?って思ってます。 私自身年長から中3まで10年間英語習いましたが、使わないと忘れちゃいますね。 9月24日 アリアナ好き コメントありがとうございます☺️ 10年!長いですね。使わないと忘れますよね💦 おっしゃる通りまず日本語話せるようになってからかなと思います! 9月25日 退会ユーザー グッドアンサー有り難うございます。 9月25日 アリアナ好き こちらこそ、実際習ってた方からのコメント有難いです✨ 9月25日 退会ユーザー 私自身、基礎位、強いて言えば中2レベルしか話せないです。 だから使わないと忘れちゃうから無理に英語は習わせなくて良いかな? 英語を将来使って仕事したいなら習わせても良いとは思いますが。 9月25日 アリアナ好き そのとおりだと思います☺️ 私はアメリカ人の子持ちの友人が2人ほどいますが、中2レベルで話せたら充分通じます✨ その方に言わせたら、 なんで話せるようになる前から英会話させるのかわからない。 ハーフの子は両方覚えないといけなくてとても大変な思いをしてる。 とのことでした😅 9月26日 退会ユーザー そうですよね! ハーフってだけで英語話せるって思ってしまうそんな概念ありますよね! 日本に住み続けるなら話せなくても良いのにって思います。 今は小学校で英語を習うって言うのもあるんじゃないかな?って思います。 9月26日 アリアナ好き 確かに小学校で習うのは私達が子供の頃とは違いますね😢 予習復習的な使い方で習うのならアリかな…?と思いました☺️ 9月26日 退会ユーザー 学校で困らない程度に習わせるならアリかな?って思います。 9月26日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アリアナ好き
コメントありがとうございます☺️
10年!長いですね。使わないと忘れますよね💦
おっしゃる通りまず日本語話せるようになってからかなと思います!
退会ユーザー
グッドアンサー有り難うございます。
アリアナ好き
こちらこそ、実際習ってた方からのコメント有難いです✨
退会ユーザー
私自身、基礎位、強いて言えば中2レベルしか話せないです。
だから使わないと忘れちゃうから無理に英語は習わせなくて良いかな?
英語を将来使って仕事したいなら習わせても良いとは思いますが。
アリアナ好き
そのとおりだと思います☺️
私はアメリカ人の子持ちの友人が2人ほどいますが、中2レベルで話せたら充分通じます✨
その方に言わせたら、
なんで話せるようになる前から英会話させるのかわからない。
ハーフの子は両方覚えないといけなくてとても大変な思いをしてる。
とのことでした😅
退会ユーザー
そうですよね!
ハーフってだけで英語話せるって思ってしまうそんな概念ありますよね!
日本に住み続けるなら話せなくても良いのにって思います。
今は小学校で英語を習うって言うのもあるんじゃないかな?って思います。
アリアナ好き
確かに小学校で習うのは私達が子供の頃とは違いますね😢
予習復習的な使い方で習うのならアリかな…?と思いました☺️
退会ユーザー
学校で困らない程度に習わせるならアリかな?って思います。