コメント
ママ並
1人目は半年で授かり、2人目は今2周期目です。
多嚢胞性卵巣症候群で、卵がなかなか大きくならないので、2周期目で人工授精しました!
今結果待ちです
🐰
1人目は6週期以上かかり、2人目は6週期目で授かりました😊
-
はな
ご懐妊おめでとうございまする💓
私も一人目は10周期で授かり、二人目はこれから6周期に入るところです💡
🐼さんは、通院などはされていましたか?
私は今回初めて病院へ行き始めました!- 9月23日
-
🐰
ありがとうございます☺️
1人目の時にタイミング指導してもらってました!
2人目は自然に授かりました😊
1人目は異常はないのになかなか授からず卵管造影したらすぐに授かったので、通院始めたのならぜひ相談してみてください✨
痛いですがやる価値はあります!- 9月24日
-
はな
私も現在タイミング指導をしてもらっています!
診てもらうと、排卵はしているようで現在黄体ホルモンの数値を検査しているところです!
卵管造影ですか!
痛いと聞いたことがあるのですが、やっぱり痛いのですねぇ💦
でも、陣痛に比べたら痛くありませんかね?💦
と、ちょっとビビっております😢
でも、その後すぐに授かれたというお話を聞き、やってみた方がいいかも!と思いました✨- 9月24日
ママリ
一人目は2年弱です!
○自己流タイミング1年
その後不妊検査で、橋本病、高プロラクチン、卵管閉塞・卵管狭窄が分かりました。
卵管閉塞・卵管狭窄についてはFT術で卵管を通す手術をしました。
○病院指導でタイミング半年
○人工授精3回目で妊娠
一人目はこんなに苦労しましたが、二人目はなんと一周期で妊娠しました😳
もう不妊治療はしたくないので、自然にまかせようと思ってましたけど、一人目がなかなか大変だったので自然はムリだと思って気持ち的には二人目諦めてました。
もう一人っ子なんだろうな〜と割と腹くくってました💦が、すんなり妊娠となり、まだ信じられずにいます😣
-
はな
ご懐妊おめでとうございます✨✨
二人目は自然妊娠でしかも1周期ですか!!
すごいですー!!!
変な言い方になるかもしれませんが、期待し過ぎないのって妊活で結構重要なのかなと最近感じます!
渡したり自身、頭の中が常に妊活妊活になっている気がします😢- 9月24日
-
ママリ
ほんとメンタル重要だと感じます😣
一人目は妊娠妊娠妊娠!!と常に考えてソワソワしたり落胆したり、病院の帰り道に泣きながら帰ったり、、ものすごいストレスでした💦
確か一人目のときも少し力の抜けたタイミングで妊娠したと思います。
体外までは絶対にイヤ!!と思っていたけど、子供のいない人生を考えたくなくてやっと腹をくくって体外受精についての説明会の予約をしたところでした💦気長にやっていこうと思ったところで妊娠しました!
今回も私は絶対ムリと諦めていたのもあり、かなりリラックスしてのぞんだと思います💦- 9月24日
-
はな
メンタル重要ですよね✨
なかなか割り切ることができず💦
確かに私も1人目の時に、1年経って出来なかったら病院へ行こうと思っていたら、10周期目で妊娠しました!
あまり、妊活妊活!とならないようにしたいのですが、育休中に妊娠したいなと考えていると、なかなか割り切れず💦- 9月24日
退会ユーザー
1人目は3年半(自己流妊活2年半、通院1年)、2人目は現在11周期目です💦
-
はな
1人目の時に通院されていたんですね💡
私は今回5周期目で病院に一度行ってみました🌟
お互い授かれますように😌- 9月24日
◡̈⃝︎⋆︎*
1人目は1年半以上、いまは2人目妊活6周期目です。
妊活始めてすぐ病院行きました!
-
はな
6周期目同じですね✨今回も病院行かれていますか?
私も5周期目から通い始め、タイミング指導をしてもらっています!
お互い授かれますように💓- 9月24日
kum
1人目は10周期、今回2人目は15周期で妊娠しました👶🏻
クリニックには通わずに、排卵検査薬を使った自己流タイミングです😌
-
はな
1人目、私も10周期で妊娠しました👶🏻
そしてご懐妊おめでとうございます💕
排卵検査薬、私も使っているのですが、陽性が出たときは連続でタイミングとったりしていますか?
私の場合、陽性が何日か続き、陽性が出ている間はタイミングを取っていたのですが、連続でお互い少し疲れてしまって💦
連続だも精子の質もどうなのかなぁと主人と話してまして💦- 9月24日
-
kum
同じ10周期ですね☺️💕
ありがとうございます☺️
私達は生理が終わってから2日に1回は仲良ししてました💡
もうすぐ排卵かな?と思ったら検査薬を使い始めて、陽性が出てからは出来れば連続タイミング、無理なら1日置きでしてましたよ☺️✨
陰性後も念の為何度かタイミング取りました!
私も陽性が3日程続くのですが、その時は連続タイミングでした🤔
ママリで相談した時も、連続じゃなくても1日や2日置きでも大丈夫と見たので、その辺はお互いの体調で決めてましたよ☺️💕- 9月24日
はな
私も最近病院へ行き始め、排卵チェックなどをしてもらっています💡
因みに私は一人目は10周期で授かりました💦
人工授精されたのですね✨
授かっていますように💓