※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーふ
雑談・つぶやき

私は心気症だと思う辛いいつも前向きで細かいことを気にしない性格に生…

私は心気症だと思う
辛い
いつも前向きで細かいことを気にしない性格に生まれたかった
今日も眠れない

コメント

momo

同じ方いらっしゃいました。
わたしも常に不安な気持ちで
気にしいです😫💦

• りーふ

りーふ

心気症ですか?
    ほんとに辛いですよね😭
    心療内科通っていらっしゃいますか?

• 9月24日
はじめてのままり

わたしもそーだと思います。
今は右側の首の違和感があったりなかったりでそれを心配になって疲れたりしてます😩
ちなみに心療内科は行ってません😥
今は妊娠中だし、薬ももらえないですもんね😥

• りーふ

りーふ

私もまだ心療内科には通えていないのですが、ママリで心気症を知り、調べてみたら当てはまる、当てはまる😱😱
    ひとつ解決してはまたひとつ心配してます、、ほんと疲れます😭

• 9月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちは旦那が昔行ったことあったみたいで薬だけ出されて悪化しちゃってそこからいいイメージがないらしくてわたしにはそれだけは行ったらダメって言われて😥
    だから気になるとすぐ病院行って診てもらうって感じです😭
    ほんと繰り返しますよね💦気になるとことかあると痛み続いたり違和感出ますか?

• 9月24日
  • りーふ

りーふ

そうなんですね!
    確かに安定剤出されて終わりな気もします🤔
    痛みでてきたり、違和感も出たりすることあります!
    何なんでしょうね、あれ😭😭
    やはり病は気からなんでしょうか😭

• 9月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

旦那がそーだったからわたしもそれで終わっちゃうからやめといたほうがいいって感じで😥
    やっぱり違和感とかも出ますよね💦でも人といるとそこまで出なかったり病院行くと治ったり😥
    きっと心の病気なんだろうなって思います😥

• 9月24日
  • りーふ

りーふ

心の病気って周りに理解されにくくないですか?
    私はまだ主人にしか打ち明けていませんが、友達などにはすごく言いにくいです。
    こんな性格だからストレスも溜まり、心気症になるんだと思いますが😭
    もっとおおらかに生きたいです。

• 9月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたしは今妊娠中なので悪化してるから口内炎1つでも気になっちゃったりしますよ😥
    首の違和感?と言うか喉というかそれも診てもらったけどほんとに大丈夫なのかなとか不安にかられたりしてます😥
    でもそんなこと言っても絶対わかってもらえないです😥
    わたしは逆に旦那より友達の方が言いやすくていつも頼ってしまってます😥
    友達がそのくらい気にしないかなーとかの一言で救われることが多々あります😥

• 9月24日
  • りーふ

りーふ

周りの友達は小さいことを気にしない大雑把な友達が多いです。
    現在33歳ですが、独身の子も多くストレスとは無縁の悠々自適な生活をしている子が多いです。
    なので話してもわかって貰えないと思っています。
    ほんとはこんな弱いところも見せられたらもっと生きやすいのだと思いますが😱
    首の違和感、私も以前気になって受診したことあります。
    私の場合は医師に大丈夫と言ってもらえると安心するタイプです。

• 9月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

きっとわたしの周りもめんどくさいなぁとか思ってるとは思います😥
    わたし34です☺️こーなったきっかけはありましたか?
    わたしは仕事で過度のストレス感じてしまってそこから酷くなりましたね😥
    それは片方とかそんな感じでしたか😅?気になるとその症状続きませんか😱?

• 9月24日
  • りーふ

りーふ

すみません、返信ミスってしまいました🙇‍♀️
    首の違和感は片方で、コリコリしてるように感じて受診しました。
    先生が触診とエコーでしっかり説明してくださったので、落ちつきました!

• 9月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたしも最初はそれがかっかけで行きました💦そこからいじっちゃって違和感出てなかなかなくならない感じですね😭気にしすぎで違和感出てるんだと思うんですが😩
    そーでしたか💦やっぱり検索がほんとよくないですよね😥負のループから抜けるのが大変で大変で疲れちゃいますよね💦

• 9月24日
  • りーふ

りーふ

気にしすぎると実際そうなるみたいですよ!
    でも気にするなと言われても無理ですよね?
    私は一日中頭の中が病気のことでいっぱいですもん😭
    消えてなくなりたいと思う自分と、まだまだ生きたいという自分が隣り合わせです😭

• 9月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

気になるから明日また耳鼻科行こうか悩んでます😥もうこんな感じが辛いです😥
    そーですよね💦気になるとなんにもやる気なくなって検索して疲れちゃいますよね😭
    楽しく過ごしたいですよね😥

• 9月24日
  • りーふ

りーふ

一日中考えて、子育ても家事も手につかなくなります。
    ほんと毎度毎度こんな感じ疲れます。
    私の場合、考えすぎると眠れなくなるので不眠症みたいになります。

• 9月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

結局気になっちゃったのでまた行ってきました😅やっぱり特には異常なかったですね😅だからストレスだなって思うようにします😥
    そーなるとわたしも全くおんなじです💦
    眠れなくなるんですね😭まだまだ小さいお子さんがいるみたいなので無理せずゆっくりしましょう☺️できる時は😥

• 9月25日
りーふ

学生時代まだネットがここまで普及していなかった頃に、友達から検索サイトを教えてもらいました。
そのとき少し気になる症状があり、なんとなく軽い気持ちで検索したら、怖いことばかり、、、😱
そこから検索魔になり、何か心配なことがあると検索、検索、という感じで💦
昔から心配性なところはあったのですが、これが拍車を掛けたのだと思います💦