※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さみまま
妊娠・出産

34週検診で逆子以外は順調と言われたが、エコー写真で頭が大きく足が短いことに気づき、障害のことで不安になりました。

今日の34週検診で逆子以外は順調と言われたのですが、エコー写真見てみると頭が大きく足が短いのに気づきました💦
家についてから気づいたので先生に聞けず不安になり、ネットで調べると障害のことなどがわかりさらに不安になりました。

コメント

私も34wで検診でしたが頭はエラーになってるし、足は32w相当でしたよ😂

ちなみに息子もそんなもんでした😅

頭大きい足短い子が産まれてきました!元気でした!

• さみまま

さみまま

エコーに誤差があるとはいえ、1人目の時は平均だったので、違いがありすぎて不安になってしまいました💦

• 9月24日
ぴくりん

うちの子達、上の子の時も、今妊娠中の子も、頭と胸は大きく足が短いです(笑)特に健診で何も指摘されていないので、遺伝だと思ってます😂
ちなみに、週数の横に書いてあるSDという数字が2以内だったら、平均値に収まってるってことで心配はいらないと医師に言われましたよ😊

• さみまま

さみまま

SDっていうのはそう意味だったのですね!初めて知りました!
    いつも先生の言葉だけを聞いて安心して終えていたので、エコー写真をまじまじみて今回不安になりました💦

• 9月24日
  • ぴくりん

ぴくりん

特に指摘もされてないようですし、問題ないと思います😊

• 9月24日
うー

うちは3人ともずっと頭が大きくて足が短いねって言われてました
3人とも元気に問題なく生まれてきてますが、やっぱり頭は大きいです🤣

• さみまま

さみまま

1人目がそうじゃなかったので、少し不安になります。
    でも元気な子が産まれてくる事を祈りたいと思います🙇‍♀️✨

• 9月24日
  • うー

うー

私はあまり気にしてなかったのですが、先生が毎回のように頭大きめで足は短めだね〜でも誤差あるし個人差あるし大丈夫だよ〜みたいなことを言ってました!!
    今度の検診の時には聞いてみたらいいと思いますよ😊

• 9月24日