コメント

まま
ウォークインクローゼット
3畳で4人で十分使えています
ただうちはかなりミニマリストで服の数が少ないです。
各部屋にもクローゼットがありますし大丈夫かな?と思います😌
ただ平屋でもトイレは二つあるといいと思います。
朝やっぱり渋滞して2階のトイレへ駆け込むこともあるので😅

はじめてのママリ🔰
ウォークインクローゼット三畳は何を入れるかにもよるかなと思いました。
子どものものは子供部屋に収納し、衣類は基本的に各部屋のクローゼットであれば特に三畳でもいいのかなと思いました。
子供部屋からお風呂場やトイレまでの導線が遠いなぁと思いました。
私ならパントリーのところをなしにしてそこを通路にしたら便利かなと思いました。
テレビボード上の洋室3は何の部屋ですか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
洋室はいずれ母と同居する事になるかなと思っておりせめて寝れる部屋だけでもと思って確保してます😊足りないかなとも思いましたがこれ以上間取りが浮かばずです😭
子供部屋からの動線は考えてなかったです😳!参考にさせて頂きます❤️- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
お母さんとの同居の可能性があるのであれば、収納スペースを作ってあげた方がいいと思います💦
洋服や布団?など少なからず生活必需品があると思うので💦
図面を見た感じ、ウォークインクローゼット要らないんじゃないかな?と思いました💦
各部屋から遠いし、部屋それぞれにはクローゼットあるみたいなので😅
あとお風呂場から洗濯機までが遠いのは私だったら不便かなと思いました。
お風呂は入るときや出たときの着替えはこの間取りのどこでするのかな?と思っちゃいました💦- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
お返事が来てるの気付きませんでした🙇♀️💦
収納は箪笥などで補おうかなと思ってました😣
お風呂の前のスペースで着替えを済ませれるかなと💦
もっと考え直してみます☺️ご意見ありがとうございます😊- 9月24日

もち
キッチンが家の真ん中にあると匂いが充満しそうだなと思いました。換気できた方がよくないですか?
あとリビングに入るのは冷蔵庫を横切る感じですか?他に通路あるならいんですけど、来客があると台所丸見えになりますけど大丈夫です
か?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
確かにそうですね!
LDKの間取り考え直してみます☺️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️やっぱりトイレは2つ必要なのですね😭凄い悩んでまして💦ウォークインを削ろうかな😣参考にさせて頂きます☺️❤️