※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるこ
子育て・グッズ

育児で完璧を求める自分に悩む女性。旦那に任せると不安になる。同じ気持ちの人いたらコメントを。

毎日、完璧に育児したいと思いつつ、育児できてません。
当たり前だと最近は思うようになりましたが、ここまではokで、ここからはNGって境目難しくないですか?
特に旦那に預けると、育児放棄してるんでは無いかとぐらいゆるめの育児なので、同じ気持ちの方いたらコメント下さると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

完璧な育児がよくわからないですが、どんな感じなんですか?

• ゆるこ

ゆるこ

昼寝は同じ時間にさせて、食事も栄養たっぷり工夫して食べさせたり、絵本沢山読んだり、TV見せないようにするとかですかね?

• 9月23日
きなこ

育児に完璧ってあるんですかね❓

その時々で臨機応変に、ママも抜けるところは手を抜いてじゃないと私は疲れちゃう気がします💦

Arara

完璧って何でしょう?

ご自身の性格もあるかもしれませんが、
子どもも立派な人間です。あまりママ色に染めると大きくなっていくうえで誰かに指示してもらわないと動けない人間になってしまう可能性があります。
食事の面・絵本をたくさん読む、テレビをみせないはいいと思います。テレビは一方的に話しているだけでコミュニケーションをとれるわけではないので私も賛成です!

あまり完璧に…と思わずその場その場で判断したり危険な事はキツく注意するなどしてみてはいかがですか?