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ママ
家事・料理

三色丼の緑は何で作りますか?うちは子どもたちが好きなアスパラとオクラ…

三色丼の緑は何で作りますか?
うちは子どもたちが好きなアスパラとオクラにするのですが、最近旬でなくなって来たのでほうれん草か小松菜にしようかな🤔
ほうれん草か小松菜にしてる方、何か味付けしてますか?
ほうれん草以外のアイディアも募集中です😊

コメント

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いつもこまつなです〜!!
ほんの少しの醤油とみりん、あとゴマも混ぜています。

  • ママ

    ママ

    コメントありがとうございます😊
    ほんのり甘辛な感じですね😆美味しそう🤤
    小松菜は1度湯がいてから炒めてますか?

    • 9月23日
  • deleted user

    退会ユーザー


    湯がかず炒めてます!!
    時間がない時は、洗って切ってタッパーに入れてふんわりラップしてチンしてます。そのまま調味料入れて混ぜてます。

    • 9月23日
  • ママ

    ママ

    なるほど!レンチンでも出来るの楽ですね😆
    とっても参考になります。
    ありがとうございました😊

    • 9月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いまも作り置きの小松菜のお浸しをレンチンで作ったところです👏🏻

    • 9月23日
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うちはだいたい枝豆です🥰

  • ママ

    ママ

    コメントありがとうございます😊
    枝豆も子供たち大好きです😍
    枝豆も旬は終わっちゃってるので、使うなら冷凍枝豆ですかね🤔

    • 9月23日
ちゃん

うちはほうれん草でやります!
お肉に味がついてるので
ほうれん草は味付けしない方が重くなくていいかなと😊

  • ママ

    ママ

    コメントありがとうございます😊
    確かに、お肉にしっかり味がついてるのでほうれん草にまでしっかり味付けると重たくなってしまうかもですね🤔
    味付けないと子供たちが食べてくれないかもと思いまして😅
    最初からお肉とほうれん草まぜてご飯に乗っければいけるかな(笑)

    • 9月23日
るる

うちは年がら年中きゅうりです!
千切りにして浅漬けの素に少しだけ浸しておきます。
パリパリの食感がアクセントになるし、フライパンの工程が一つ減るので楽です🤣

  • ママ

    ママ

    コメントありがとうございます😊
    きゅうりですか!なるほど!
    切って漬けるだけなら楽だし、子供たちもたくさん食べてくれそうです!

    • 9月23日