旦那さんがアウトドアな方いますか❓うちはスノボー大好き人間です。一歳…
旦那さんがアウトドアな方いますか❓
うちはスノボー大好き人間です。
一歳の息子がいて、私はあまりスノボーやりません。
旦那と少し揉めたのが、私的には家族で行きたい。
でも旦那は友達や会社の人との時間も必要。
夜勤がある会社なので主に夜勤明けの朝8時から昼前まで滑りに行きたいそうです。
回数は分かりませんが、さすがに家庭を大事にするタイプなので多すぎる事はないと思うし自分でも制御すると言ってます。
休日も行かない事はないけど基本家族優先と言ってます。
平日休みな為他の人となかなか合わないそうです💦
皆さんなら子供いても行かせてますか❓
ちなみに普段は息子の風呂入れからご飯あげ、寝かしつけまで完璧でめちゃくちゃ遊んでくれて毎日仕事ばで写真を見てるそうです。
家事も率先して全てやってくれていて、今のところたまにしか遊び行きません。
家族を置いて行かれるのがなんだか寂しくなり、ついムッとしてしまいます…どうしたら気分よく行かせられるでしょうか…
この揉め事が多くなり、元々優しすぎて鬱ぽくなりやすい彼が最近体調崩して十二指腸潰瘍になってしまいました(*T_T*)
- はじめてのママリ🔰
コメント
えり
行かせますよー☺️
旦那様の言う通り、友人や会社の人との時間も必要です☺️
普段家族を大切にしてくれる旦那様なら全然OKです😆
月一ぐらいなら許してあげてもいいと思いますよ☺️
それで体調崩して家族と一緒にいるどころじゃなくなったら本末転倒ですよね💦
何かお土産とかを頼んだら、出かけててもちゃんと家族の事考えてくれたんだなってなれませんか??
みい
私スノボー好きなんですが、正直、スノボーは上手な人と行きたいです💦私の周りもみんなそう言います💦もちろん、家族で行ったり、スノボー初心者の友達と行くのも楽しいです✨でも、1回は、ちゃんとできる人と行きたいものです😓それにスノボーは下手したら危険も伴いますし、特にお子さんが小さいうちは、家族を連れて行く場所に適してないと思います😓普段から家族優先にしてくれているなら、そういう遊びは許してあげないと可哀想かな、、と、思います💦家庭持ちの私の男友達は、よく友達とスノボー行ってますよ!スノボーは基本、旅行とかでもなく、日帰りで行けちゃうものですし、少し遠いってだけで、会社の人と早朝から昼すぎまでゴルフに行って、ご飯を食べて帰ってくるって感覚とあまり変わらないと思います(><)私ならそれだけいい旦那さんなら、全然行かせてあげます。。それが趣味なんだと思うし、ストレス発散なんだと思いますよ(><)
-
はじめてのママリ🔰
息子を連れてくときはスノボーからスキーに変えるか、子供と雪遊びメインにするみたいです😣
そうなんですね、私の周りが全くいなくて理解できないと言うので悩んでました😭
よくやってくれる方なのでゆるそうと思います。- 9月26日
退会ユーザー
うちも旦那がスノボ好きです!
会社の人とか友達とかと一緒に行ってますよー!
むしろ1歳の子連れて行けなくないですか?!😅
息抜きも必要かなって感覚です🎶
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです。私の周りにも居たらまだ違ったかもです。
スキーなら連れてくと言ってました😅!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
うちの場合はサーフィンなので変な話毎週休みのたび行かれても妊娠前は犬も連れて散歩がてら行ってたし子供が産まれても海沿い散歩したりできるので全然おっけーと思ってます!
スノボだとやらない方だと他にすることないですもんね🙌🏼
でもお子さんの時間もちゃんと取ってくれてるのなら行かせます!
-
はじめてのママリ🔰
サーフィンなどなら一緒に行けますもんね!
スノボーは私がもし出来ても息子見てなきゃいけないので😅- 9月26日
れれり
旦那さんにも趣味の時間は必要だと思いますよ😊
一歳の息子とではまずスノボは行けないでしょうし、3人で行ったとしても奥さんと息子は置いてかれます💦
滑れる人はバンバン滑りたいんで💦
普段から一緒に子育てしてる旦那さんなら、なおさら快く送り出してあげてください✨
-
はじめてのママリ🔰
家族で行く日とたまに友達と行く日で分けるみたいです。
そうですね、送り出してあげようと思います。- 9月26日
はじめてのママリ🔰
必要ですよね💦私の周りは旦那さんが出ない人ばかりで…
月1ではないです😓ただ半日なので、何回行かせたらいいのか😩
えり
どのぐらいの頻度で出掛けたがってるんでしょう??
でも半日程度なら気持ちよく送り出してあげた方がいいと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
頻度はわかりません💦誘われて都合あえば行きたいと言ってました。ただここ2ヵ月ほど、それほど出てませんので我慢してるのだと思います。
ありがとうございます。
えり
ご家族大切にしてくれてる旦那様ですので、どうか寛容に受け止めてあげて下さいね☺️