コメント

しー
むしろ友達が三好はゆるいよーって言ってました。
どこも就労証明は出すからそれに記載された残業時間次第では?🤔
それに延長料金は預ける時間によって代わりませんか?
友達が言うには三好は申請した就業時刻+通勤時間分が延長早朝で使える時間って聞きました。
ちなみに私は豊田市で+1時間までと決まってるのですが、
定時ですぐ向かっても渋滞する日は間に合わないので園長先生に話して少し長めに設定してます😃
しー
むしろ友達が三好はゆるいよーって言ってました。
どこも就労証明は出すからそれに記載された残業時間次第では?🤔
それに延長料金は預ける時間によって代わりませんか?
友達が言うには三好は申請した就業時刻+通勤時間分が延長早朝で使える時間って聞きました。
ちなみに私は豊田市で+1時間までと決まってるのですが、
定時ですぐ向かっても渋滞する日は間に合わないので園長先生に話して少し長めに設定してます😃
「子育て・グッズ」に関する質問
愛知県豊川市にお住まいの方教えてください!今度為当町に引っ越します。4月から保育園を考えていますが為当保育園は集中していて入るの厳しい話を聞きました。実際通わせてる方とか周りから聞いたことあるとかわかる方ぜ…
神奈川県横浜市に住んでる方にお聞きしたいのですが。 噂レベルなんですが、横浜市の保育園や幼稚園の保育料は高い、もしくは行政からの補助金が少ないと聞いたのですが、実際はどうなんでしょうか⁇ 秋頃に転勤で東京に…
愛知県刈谷市に住んでいる方に質問です。 刈谷はとても子育てしやすいと聞いて期待して引越してきました。ただ今のところ子育てしやすいと実感することが少なく、少しがっかりしています。 保育園は超激戦区でなかなか…
保育園のお迎えについて。 福井市に住んでいます。 来月から保育園に入園することになり、先日保育園に行って色々話を聞いてきました。 標準保育時間の7:30〜18:30で入園するのですが、3月いっぱいまでは時短で働くため仕…
愛知県一宮市奥町について教えてほしいです(>_<) マイホーム購入にあたり奥町が候補にあがっているのですが、住み心地はどうですか? 昔から住んでいる方に、人柄があんまり良くないって聞いたのですが、最近は新しいおう…
愛知県刈谷市に住んでます。 保育園への入園を検討しています。 自宅からの距離的に富士松南、空のうさぎ、ゆめの樹の3園を考えています。 この3園の詳しい情報が知りたいです。 HPは一通り調べました。実際に通園してい…
愛知県の郊外に住んでいるものです。 9月に名古屋市東区に新居をかまえます。 区役所にも電話はしており、激戦区だとは聞いているのですが…。幼稚園&保育園の情報がありましたら、教えてください。認可外の情報でも結構で…
カテ違いだったらすみません。 愛知県津島市に住んでいる方にお聞きしたいです。 県外から津島市に引っ越し予定です。 最初愛西市と思ってましたが津島市の方が物件など多くて。 津島市の保育園事情はどうですか? 待…
愛知県岡崎市の保育園で、例えば4月の入園で決まった場合、1日から入れるのでしょうか?それとも入園式終わってからなのでしょうか? 慣らしが何日かあるのは聞いたのですが、入園日がどうなるのかがわからず😢 年度途中で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むく
そうなんですね!
丁寧にありがとうございます。
市役所の方に聞いたので
厳しめに答えられたのかな?
と思いました。