※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちん
お金・保険

子供の学資保険はどうしてますか?

子供の学資保険はどうしてますか?

コメント

mimi

入りたいんですがなかなかお金が余裕なく全然出来てません(´TωT`)

りんごちゃん

こないだ自分で10年前に入ったのが払い済みになったので、また新たに入りました❤️

• りんごちゃん

りんごちゃん

補足読みました!
    一応、オリックスのキャンドルに15年で自分名義で…。
    基準は
    ①高金利!多分今後金利改定が入るからその前に絶対入りたい!まだ間に合った。
    ②米ドルだけど月払いなら、為替をドルコスト平均法で平均化出来る
    ③米ドルは基軸通貨だからなんとなく安心
    ④オリックスのソルベンシーマージン比率も、まあそこそこ高いかな…?

てな感じでしょうか。
    個人的に結構ギャンブラー気質なんで、多少ですが冒険してみました。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

学資保険ではなくて夫の終身型の積立保険に入ってます!

はじめてのママリ🔰

ソニー生命で月払いのもの、JAで全期前納のもの、2つ加入してます!

住友生命で入ってます😊

まい

返戻率が高かったのでドル建て
10年払い込みで
年払い(少し安くなる)
寝かせれば寝かせる程返戻率良くなるので、解約した時にまとめて受け取る
返戻率が最低保証が103%だったかな...

フコク生命
10年払い込み
年払い(少し安くなる)
お金が必要な節々でお祝い金もらえる為
兄弟割りがあるのでフコクに決定

どちらも長男の時に入ってるので、私が仕事復帰して余裕出たら、次男もフコク生命で学資始める予定です😃🎶