コメント
mari
新生児の頃くらいしか背中トントンしなかったです😂
それでも出ない事の方が多く、そのうち授乳後に寝落ちしたり、勝手に出るようになったのでその後はあえて出そうとはしませんでした🙆♀️
うちも吐き戻しほとんどしないタイプでした☺️
よつば
2ヶ月の子供がいますが窒息が怖いのでゲップでるまで頑張ることが多いです。
でも、ゲップ出ないからと言って吐き戻すとも限らないし、ゲップしたからといって吐き戻さないとも言えない(全部出し切れてるかは分からない)から、どっちでもいいよ、と助産師さんにいわれたから、出るまでひたすら頑張らなくていいかなって思っています。
-
シシリー
なるほど!😍
- 9月24日
つやひめ
2ヶ月なら出させた方がいいとは思いますが、どうしてもゲップ出ない子もいるので何とも…。
うちの息子は全くゲップしなかったし、吐きもしませんでした。
なので授乳クッションを枕みたいにして吐き戻し防止して寝かせてました。
-
シシリー
授乳クッション使えますね!😍
回答ありがとうございます😊- 9月24日
ぴよまま
ゲップ出さない場合は、10分ほどは少し頭を高くしてあげたり、バスタオルなどを使って横向きに寝かせたりすると良いですよ☺️
退会ユーザー
自力で出せるようになるまではだしてました
こむぎ
今も出してますが出なかったり飲んでる途中で寝たらそのまま寝かせてます!
横向かせても自分で上向いちゃうのであまり気にしてません😣
くろすけ
うちの子も吐き戻しとかしないので寝ちゃったときは無理に出させずそのまま寝かせてました😅
シシリー
回答ありがとうございます!
勝手に出る様になったのは何時ごろですか😍?
mari
もううろ覚えですが、それこそ2ヶ月頃とかだったと思います😚
トントンしても出ないのでいっつも横向きで寝かせてました👶