よちよち2、3歩歩けるようになったくらいから、外で歩けるようになるく…
よちよち2、3歩歩けるようになったくらいから、外で歩けるようになるくらいまではどれくらい時間かかりましたか?
娘が最近やっと、2、3歩よちよち歩けるようになりました。
早く外で一緒に歩いて散歩したくて今からワクワクしてます🥰
- すずママ(5歳9ヶ月)

退会ユーザー
下の子は9ヶ月の頃つかまり立ちで10ヶ月の頃には歩いてました笑
でも外で散歩させるのは根気が必要です笑
下の子は未だに外の地面になれず座って号泣です笑
上の子は1歳の頃つかまり立ち
1歳3ヶ月の頃には一緒に散歩してました笑
手を繋げなかったので車通りが少ないところとか
公園などで歩かせてました笑
もちろん帰りは抱っこ〜ですが笑

すみれ
うちの子はヨチヨチから3ヶ月くらいで歩けるようになり、滑り台も一人で上れて遊んでました!

退会ユーザー
家の中で2〜3歩から、外の散歩までは1ヶ月半くらいでした👌🏻💓
靴履いたら地面に足が張り付くの?ってくらい動いてくれませんでした。笑

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
安定感出てきたのは1ヶ月くらいですかね・・・
ヨチヨチの段階で靴履かせて両手繋いで歩いてましたが、腰がやられました💦

ママリ
ヨチヨチ歩きから1ヶ月くらいで外で歩いてます😀
ちょっと歩けるようになってから靴を履かせて家の中歩かせたりしたら、靴を嫌がることなく外でも歩いてくれてます☺️

SSS
よちよちから1ヵ月ぐらいで外で歩けるようになりました!
靴を嫌がる子もいるので室内で履かせたり慣らすといいかもしれないです^ ^

ぴぃまま
ヨチヨチからちゃんと歩ける様になるまで1ヶ月かかりました💦
周りからは、2、3歩歩いたらちゃんと歩くまでスグだよと言われてたんですが、かなり時間かかりました💦
でもちょっと歩く様になってからが大変でした💦
手を繋いで一緒に歩くなんて全然してくれないし、勝手に好きな所に歩くか、疲れたら抱っこです😂
カートも嫌がるし…
その頃が1番厄介でした 笑
コメント