入院中で心配なことや子供たちへの気持ちを吐き出したい。早く帰りたいけど安静が必要。他の経験者の話を聞きたい。
今日から入院になってしまいました。
朝方から腹痛があり、朝イチてま診察してもらい子宮頸管が1.3ミリしかないということで、破水をしてもいけないので、一度帰宅も許されず入院になってしまいました。
長男は3歳で次男はまだ生後10ヶ月と小さいので、心配と不安で泣けてきます!
長くて2週間の入院になるようですが、1センチ台から頸管長が伸びた方、又は出産になってしまったという方、よければお話聞かせてください。
子どもたちは保育所へ行っていて入院することになったというのまだ知らないので、きっと帰ってからは長男が泣いてしまうかな、次男はまだわからないと思うけど、私のことを忘れたらどうしようと心配ですぐにでも帰宅したいですが、3人目の赤ちゃんのためにも安静が一番ですよね。
頭ではわかっていても心がついていかず吐き出させてもらいました!
- 碧くんカーチャン(4歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ゆゆ
私は35週6日で破水して緊急入院しました💦
元々安定期辺りから切迫で子宮頚管が短かったので張り止め飲んで34週の時に子宮頚管が3センチになったので先生から普通に生活して大丈夫だよって言われました😄
破水した時に子宮頚管を見てもらったら1,5センチになってました😣
個人の産婦人科なので36週過ぎないと産めないって言われて張り止めの点滴して2日程経ってから陣痛がきてしまい出産になりました💦
1センチ台から伸びるのは難しいと思います😥
みーこ1001
上にお子さんいると心配ですよね😭
上の子もお腹の赤ちゃんも大事だし💦
私は2人目が33wで1.5cmになり34wで陣痛きてそのまま出産になりました💦
1日でも長く赤ちゃんがお腹にいてくれますように!
-
碧くんカーチャン
34週で出産になったんですね!
産後は赤ちゃんはNICUに入院とかになりましたか??
上の子が小さいのと急な入院になってしまって本当に不安で・・・
少しでもお腹にいてもらえるようにじっと安静にしていようと思います!
ありがとうございます😊- 9月23日
さなえ
私も2人目の時、33w半ばで頸管長1.3ミリで入院しました。37wに入る直前まで入院しました。入院の間は終始点滴でつらい日々でしたが、安静にしていたからか、10日後くらいの診察では2.4ミリになっていました。私は大事をとって安定期近くまで入院を続けましたが、上の子が1歳半と小さかったのでとても辛かったので、とてもお気持ちわかります💦ちなみに出産は退院して1週間ほど経過して、安定期で出産できました。頸管長が短いからと言って必ずしも出産になってしまうとは限らないのかな〜とその時思いました。お体お大事に、出産頑張ってください🥰
-
碧くんカーチャン
ありがとうございます😊
2.4ミリに戻ることもあるんですね!
子どもたちが心配ですがなんとか長くお腹にいてもらえるようにしたいと思います!
貴重な体験を聞かせてもらってありがとうございます😊- 9月23日
碧くんカーチャン
早速のお返事ありがとうございます!
私もここ1週間張り止めを飲んでいて家ではまぁ少し安静にくらいで子宮頸管3センチあったのですが、張り止め飲んでいても1.3センチになっていたので頸管長が伸びるの難しそうですよね・・・
私も個人病院での出産になるのでなんとか36週までお腹で頑張ってもらいたいと思います!
ありがとうございます😊