※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hoo
家事・料理

今日の夕飯は何ですか?参考にお聞きしたいです♪あと、豚肉の切り落とし…

今日の夕飯は何ですか?
参考にお聞きしたいです♪

あと、豚肉の切り落としがあったら何を作りますか❔

コメント

たろうちゃん

ナス味噌

肉じゃが

水菜と豚の炒めもの

とかですかねー?😊

  • Hoo

    Hoo

    水菜と豚肉の炒め物いいですね!味付けは何ですか❔

    • 9月23日
  • たろうちゃん

    たろうちゃん

    私はシャンタンで中華風にします!
    旦那はポン酢と砂糖?で甘酸っぱい絶妙な感じにしてます。

    • 9月23日
  • Hoo

    Hoo

    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

    • 9月24日
deleted user

適当に丸めて、小麦粉をまぶして、焼いて、タレを絡めて…ヤンチャって角煮にします🐯

  • Hoo

    Hoo

    ヤンチャっていうんですね😄
    タレはなんですか❔

    • 9月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    間違えました、なんちゃって角煮です。

    タレは、角煮のタレの作り方です。
    または、市販のステーキのタレでも美味しいです🍀

    • 9月23日
  • Hoo

    Hoo

    あ、そうなんですね😆
    調べたら出てこなかったので😂💦
    タレも参考にさせていただきます♪

    • 9月24日
ディタ

しょうが焼き!
生姜少なめにしたらチビッ子も食べられると思いますよ。
玉ねぎともやし足してかさ増しして作ってもいいし!

楽チンです!

  • Hoo

    Hoo

    生姜焼きもいいですね!
    こないだしたので、しばらくしてからやってみます!
    生姜は、つい多めにおろしてしまうので、次は少なめにしたいと思います♪

    • 9月23日
あお

片栗粉か小麦粉まぶした豚肉を、玉ねぎと塩昆布で炒めたら美味しいです😆
味付けは適当に醤油を少々!

  • Hoo

    Hoo

    えー!それはカンタンで良さそうですね😆💠✨
    塩昆布がある時にやって見たいと思います!
    ありがとうございます!✨

    • 9月23日
ディタ

生姜多いと美味しいですよね!分かります‼️

うちの子供達、生姜苦手だけど、生姜焼きなら食べてくれる不思議(笑)

また是非💖

  • Hoo

    Hoo

    なんででしょうね?
    製法が変わると食べられるものありますよね😂

    うちはまだお肉が苦手で...細かく切ってあげてみます🎵

    • 9月23日