※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S★Aママ
妊娠・出産

妊娠のタイミングについて不安があります。毎日タイミングを取りましたが、当日も必要でしょうか?

妊娠した方!!
どんなタイミングで授かりましたか?
今回3日前〜前日まで毎日タイミングとりました\( ˆ⑅̆ˆ )/
当日にもした方がよかったのかな?とすこし不安になってます〣( ºΔº )〣

コメント

3代目LOVEかおりんご

私の場合最初は何も考えずでした!
半年くらい出来なくて
病院行って排卵日とか調べて
出来たらいいなーって思って
気晴らしに旅行行ったら
できました💦笑
出来ないストレスと仕事のストレスがあって色々考えちゃってたので旅行少しスッキリしたのがよかったのかなーって
今は思ってます!

かちん

娘の時は結婚してから妊活はしてたんですがなかなか授からなくて(;´д`)
検査行こうって旦那に言っても乗り気じゃなく病院いくことなくズルズル2年半で
赤ちゃんって思いすぎも良くなかったので趣味に没頭して
また、私の祖母(父方の)が寝てたら枕元に姑が赤ちゃんを抱いて立っていたと話を聞いて
父方の実家のお墓参りに行けてなくて
お墓参り行くまで赤ちゃんは渡せないってことなのかなと思い
お墓参りも兼ねた旅行を決定して
旅行に行く5日ぐらいに娘の妊娠がわかりました('ω')/

お腹の子は旦那が年齢が年齢なので
2人目は早めに授かったら良いねって話をしてた矢先に妊娠がわかりました🙂

ミニーちゃん♡

私は今回の妊娠は
生理が終わって1日〜2日ずつ
仲良しをして
2日前 当日 翌日に
頑張ってしました🙈💕
無事妊娠してました🤗🎶

赤ちゃんきますように💓

そうくんママ

私は新婚旅行中に排卵日が重なったこともありましたが、当日とか前日とか特にタイミングとることなく体調のいいときに仲良しした結果ハネムーンベイビーでした。
かおりんごさんのお話にもありましたが、旅行先などいつもと違った環境で仲良しするとできやすいって話を聞いたことがありますよ(๑•᎑•๑)
赤ちゃん、お腹の中に来てくれるといいですね(ㅅ´ ˘ `)♡

うぱみ

私は不妊治療の病院で、通水検査をしてあまりの痛さに失神し、両卵管閉鎖の疑いで、別の病院に紹介状を書いてもらい、次生理が来たら、卵管造影検査か〜やだな~痛いんだろうなー、卵管塞がってるからどうせ今回は妊娠しないんだろうな〜、と完全に諦めながら排卵日に仲良ししたら、妊娠しました。