※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

宮崎市で皮膚科を探しています。1歳1ヶ月の女の子が両太ももに赤い湿疹が出ており、近くの信頼できる皮膚科を探しています。南の宮崎駅周辺が希望です。

宮崎市で皮膚科を探しています。

1歳1ヶ月になる女の子です。
ここ数日、両太ももに赤い湿疹?発疹?が出てます。お風呂に入ると、赤い発疹が目立ちます。今朝は、目立たなくなってましたが、触るとガサガサしています。

今まで、よこうち皮膚科に行っていたのですが、自宅・保育園から遠くて連れていけません。保育園帰りに連れていきたいと考えているのですが、どこかオススメの皮膚科はありませんか?

清武のたじり皮膚科は、何度か小学生の息子を連れて行っていますが、足の指裏のイボが治らず、痛い思いをするだけなので、1歳の子を連れて行くのには、抵抗があります💦信用に欠けるといいますか😅

宮崎駅から南だと助かります🙂

よろしくお願いします🙇

コメント

れい

私は大淀にある、きくち皮膚科泌尿器科クリニックに子供を連れて行きました😊
お子さんも結構きてますが、泣いている子は見たことありません👌
患者さんが多い時間帯もありますが、キッズスペースもありますし(コロナの影響で今はなくなってるかもしれません🙌)、苦痛に感じたことはないです😉
私も3ヶ月の子供を診察してもらったことがありますが、きちんと診察してくれて塗り薬で治りました!
先生もすごく丁寧で、話し方も優しいですよ🎶
オススメします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂
    今日の午後は休診みたいですね💦
    泣いているお子さんがいらっしゃらないというのは、凄いですね😀
    娘は、診察に入って、医師を見ると、何かを察知するみたいで、ギャン泣きです😅看護師さんが離せないくらいしがみつきます😵
    是非、受診してみたいと思います!

• 9月23日
  • れい

れい

あ〜ごめんなさい🙇‍♂️水曜日の午後は休診でしたね💦すぐ行けないですね😭
    早く良くなりますように😌

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😀
    小児科と耳鼻科はかかりつけ医があるので、皮膚科のかかりつけ医に出来たらいいな〜と思います🤗
    どのみち、息子は、スポーツ少年団の関係で、来週しか連れていけないので、一度連れて行ってみようかと思います!
    娘は、とりあえず、別の皮膚科に連れて行ってみます🙂

• 9月23日
さくら

本郷は遠いですか?
にしだ皮膚科は先生が2人なので待ち時間も少なく、優しくわかりやすく説明してくれますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に帰る方面なので、大丈夫です😀
    なるほど!本郷は頭になかったです😅
    教えてくださり、ありがとうございます🙇

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

皮膚科に行ってきました!
特に肌の状態を診てくれる訳ではなく、話から、「喉の異常が皮膚トラブルを起こしてる」ということで、抗生物質とステロイドの塗り薬がでました。

夜驚はありますかと聞かれて、恥ずかしながら何ですかと聞いたら、呆れられた感じで説明されました💦

お風呂上がりなど体温が上がったときに、痒がりますと言ったら、それは、一瞬のことでしょ?そうではなくて、いつもそうなのか、長い期間を観察して欲しいと💦

記憶を頼りに話していると、高圧的な態度で話してくるので、聞きたいことは何も聞けませんでした😥

おそらく、喉が腫れていて、呼吸をしづらくしている。喉を見せてと言って素直に見せる1歳児はいないので、診ないけど、それで、いびきをかき、無呼吸の時間がある為、ちゃんと寝れていない。寝相が悪いでしょ?息苦しくて、動き回るのよ。いびきは、アプリで計測して、データをとってください。子供をよく観察してください。喉の腫れは、6歳頃までには落ち着くと思うけど、場合によっては手術になるから。

とのことでした。今まで小児科でも、耳鼻科でも、喉を診てもらって、おかしいとか、腫れてるとか言われたことなかったので、診てもないのに、何がわかるの?なんて、素人の私は思いました😅医者も経験からそのように診断したのだとおもいますが、なんだか、スッキリ納得出来ないので、セカンドオピニオンも考えようかと思います。主人にも話をして、お二人が教えて下さった皮膚科に行ってみたいと思います。

はじめに回答をくださったマリンさんに、グッドアンサーを。お二人ともありがとうございました🙂

れい

せっかく行ったのに辛い思いをされましたね😢
喉を診てないのに、そんな診断されるなんて…信じられません💦
いい皮膚科に出会えますように🙌お大事に😌