※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家族・旦那

11月から旦那が部署移動になり勤務形態、勤務地がかわります私  8:15…

11月から旦那が部署移動になり勤務形態、勤務地がかわります

私  8:15〜17:00勤務、7:50出発、土日休み

旦那 平日13:00〜21:00勤務、11:20出発
   土日10:00〜21:00勤務、8:20出発、火水休み

になります😊
息子は保育園で今までは旦那も私と勤務時間が同じだったので7:40〜から早朝保育をお願いしてましたが旦那の勤務形態が変わるので利用できなくなるため、旦那に8:30〜9:30の間に送ってもらい、帰りは私が迎えに行くことになります

私たち夫婦と同じような感じで生活されている方、家事の分担はどのようにされてますか?
旦那はご飯作り以外の家事はなんでもできる人です
参考に教えてください✨

また、保育園の送り迎えが朝と夜で交代されている方は車にベビーシートorチャイルドシートは2台ともにつけられてるんでしょうか?💦
そうするしかないですよね?😣

コメント

ねこ

私も旦那とは全く勤務形態が違く、休みも年に数日合う程度なので、ワンオペです!
ママリさんと同じように朝は旦那で帰りは私がお迎えに行っておりますが、徒歩でも行ける範囲なので、普段は自転車なんです💦なのでお車事情のアドバイスができずすみません🙇‍♀️

家事は洗濯を干す・掃除機をかける・ゴミ捨ては旦那がやっています!休みの日はご飯も作ってくれるかな?

なかなか大変ですよね😭
お互い頑張りましょう💪

ひなまま

うちも同じく お見送りは旦那が お迎えは私が行ってます😊
旦那には朝の時間が許す限り、
朝ご飯の洗い物と掃除機、洗濯干しを頼んでます。
スーパーで買ってくるものをリストアップしておくと買っててくれたりもします(これがかなり助かる)
できなかったら置いてといてね、と軽い感じで。
私は帰宅後 旦那の残りの家事と、夕飯作り、洗濯畳みを毎日します。
その他のトイレ掃除や布団干しなどは お互いが休みの日にやる感じです😇