保育園に通う子供の朝の準備がスムーズにいかず、ラムネで助けているが、夫に止められて困っています。
お子さんを保育園に預けてる方いらっしゃいますか?
みなさんのお子さんはスムーズに家を出てくれますか?
うちは7:20に家を出るんですがなかなかスムーズに行かず、アンパンマンのラムネを1個あげてます。
そうするとスムーズに靴も履くしヘルメットもかぶってくれます。
本当はあげない方がいいと頭ではわかっていても時間に間に合わないので…
おもちゃやシールで試した時もありますが保育園について取り上げようとするとそれはそれで癇癪を起こすので消えものであるラムネには相当助けられてます…が、
夫に「すぐラムネあげるのやめたら?」と言われてへこんでいます。
- まる(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
うーぴー
なかなかすんなり出かけられないですよねー(><)
息子も保育園にお気に入りのおもちゃを持っていきたいらしく、取り上げるとギャン泣きです(^^;)
そのおもちゃと同じくらい傘にハマっているので、傘に持ち替えさせれば家を出てくれることが最近わかりました!
晴れの日なのに傘を持って保育園に行くこともありますよ!笑
ラムネでもいいと思いますし、時間通り家を出られることが最優先ですよね(^o^)/
ママリ
毎日やってない人はやめたらとか簡単に言うの腹立ちますよねー😔
うちの子はスムーズに出てくれるので助かってますが
出てくれない時はお気に入りのお人形さん持たせ
保育園着いたら
チャイルドシートに乗せて待っててねとお母さん気分にさせるとすぐ車をおりますが
物はダメとなると難しいですね😭
ラムネは砂糖多そうだし
たまごボーロ的なものに変えるとかどうですか?😂
-
まる
返信遅くなり申し訳ありません💦
執着が強いのか手から離れるだけで泣くのでどうしたものかと😭
たまごボーロだとしけちゃいませんかね💦- 9月25日
まる
返信遅くなり申し訳ありません💦
傘ですか😳
うちはまだ傘買ってないので一緒に見に行ってみようと思います😊