※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャりん
お出かけ

横浜市泉区に越してきたばかりです!子供も保育園に入っていないので毎日…

横浜市泉区に越してきたばかりです!
子供も保育園に入っていないので毎日午前と午後、近場の公園などを回ってるのですが、公園にほぼ同じくらいの子がいません😓
みんなどこにお出かけしてるのでしょうか⁇
施設内の児童館のような場所があれば教えて頂きたいです💦
最寄りは中田と弥生台で、移動手段は自転車です🚲

コメント

まいたろ

育休中に何回か中川地区センターに行ったことあります😊

• ガチャりん

ガチャりん

中川地区センター調べてみました!
    近くにあったので嬉しいです😆さっそく息子を連れて行きたいと思います👶✨

• 9月23日
💜

中川地区センター、今はコロナの影響で時間に分けて2組まで?とかになっていた気がします♫
おもちゃはかなり減っていましたが家より良いかなと思って何回か行きました^_^
あとは、涼しくなってきたので公園貸切でお散歩したりしています、

• ガチャりん

ガチャりん

人数制限があるんですね🤔
    午前中の空いてそうな時間に行ってみることにしますね🤗

公園も背の高い滑り台が多いですが一歳くらいの子が遊べる遊具の置いてある公園などご存知ではないですか⁇

• 9月23日
  • 💜

💜

何回か行きましたが貸切でした🤣もしお会いしたら宜しくお願いします(笑)

ごめんなさい🙏公園はあまり詳しくなくて。。
    遊具とかではないですが、弥生台駅のローゼンの前の広場?はなぜか子供にヒットして小さい子がよく遊んでいます!

• 9月23日
  • ガチャりん

ガチャりん

こちらこそお会いしたらよろしくお願いします☺️

弥生台駅の広場ですね!!
    一度連れて行ってみます👶✨
    良い情報をありがとうございます😊

• 9月24日
  • 💜

💜

ごめんなさい!!広場というほどでもないです💦
    人工芝?の小さな丸になってて、小さい子とかはそこで走ってたり…そんな感じてす🙌
    でも、なぜか子供たちは楽しいそうなので駅に行く機会があったら行ってみてください♫

• 9月24日
 ゆさき

もしかしてご近所さんかな(´・ω・`)?
わたしも最寄りが中田と弥生台です!

公園、あまりいないですよね😫💦
今は保育園に行ってますが、それまでは中川地区センターとか、白百合のにこにこパークとか行ってました😄✨

• ガチャりん

ガチャりん

絶対ご近所さんです😂
    保育園羨ましいです!!
    白百合のベビーホームなんだろうと思ってたのですが、あの中ににこにこパークがあるんですね🤔
    家からも近いので今度行ってみようと思います☺️

今保活中なのですがオススメの保育園やオススメしない保育園などありますか⁇

• 9月23日
  •  ゆさき

ゆさき

どこかで会ってるかもですね( *´艸`)
    ベビーホームの2階にあります✨今だともしかしたら人数制限があるかもしれないですね💦

あと、白百合公園も小さな遊具があるので遊びやすいと思いますよ🙋

中田駅、弥生台駅の周辺は厳しいですよね(´;ω;`)激戦です😭
    小規模希望出しましたもん!!!

• 9月23日
  • ガチャりん

ガチャりん

白百合公園は本当に遊具が充実してますよね☺️
    一度行った時に大きいお兄ちゃん達がいっぱいいてそれ以来あんまり足が向かなかったのですが、もう一度遊びに行ってみます😊✨✨

やっぱり激戦なんですね💦
    いつになったら入れるのか😢
    2歳3歳になっても入れないのかと今から不安です笑

• 9月24日
  •  ゆさき

ゆさき

白百合公園はもう行かれてたんですね😫💦
    いっぱいいると怖いですよね😞

白百合公園みたいにいっぱい遊具があるわけではないですが、第8公園はどうでしょう⁉️滑り台が小さいので、遊びやすいかもしれないです✨

激戦ですねー😭
    中田、立場エリアは戸塚区からも流れてくるみたいで、駅前は入りにくいと言われました…
    3歳だと小規模からの転園もありますしね(/´△`\)

• 9月24日