※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりを切って卒業できたママさん方!!どうやって切ったら良いか教えてください🙇🏻💡

おしゃぶりを切って卒業できたママさん方!!
どうやって切ったら良いか教えてください🙇🏻💡

コメント

ままり

切ると言うのはおしゃぶりを切る✂︎ということですか?🤔
うちは日中おしゃぶり渡さないで大丈夫だなと思ってから夜も取りました!
1週間くらいでおしゃぶりの存在忘れてましたよ☺️

ちゃんまま

おしゃぶりの先を少し
適当にハサミで
チョキンとしましたよ😂!

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

吸うとこを切り落とす感じで
半分に真っ二つにしました😆

吸うところを真っ二つに切りました!!娘に切ってもらいましたー!

ママリ

まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません🙇🏻
おしゃぶり卒業頑張ってみます!!
ありがとうございました😊😊

しろ

ゴミ箱にポイを覚えなんでもポイしたがる頃だったのでこれはチャンス✨と思い
おしゃぶりの先端をハサミで切って

娘に「あ!!みて!!壊れちゃった!お口してみな?吸えないねぇ…どうしようか」と言ったらポイする!!と自らゴミ箱にポイ。
自分で捨てたってことが良かったのがそんなに寝ぐずりもせずでした✊🏻

勇気入りますよね😣頑張ってくださいっ!

にゃおん

うちは一日でやめさせました!
もう、私も娘もガッツで
頑張りました😭💓

♥2+1♥

うちは常に寝る前後はおしゃぶりでしたが、寝る時おしゃぶりしなくても寝れるようにトントンして付きっきりで寝かしつけ…を2-3日やったら、おしゃぶり無しでも寝れるようになって昼間とかも何もしない時でもおしゃぶり要らなくなりました👍
最初はおしゃぶり無いのが嫌がったり欲しがったりしてましたが、どうにか気を紛らわす様に過ごす事を慣れさせると、あっという間に卒業出来ると思います👍

うちの子達はおしゃぶりを噛んだりしてよくちぎるようになり、破片を飲み込んだりしても怖かったので1歳位で卒業させましたが
あまりおしゃぶりを切るってことはしない方がいいかな?って思います😣💦
そういうやり方(おしゃぶり断ち)があるのかもしれませんが、万が一の事を考えるとちょっと私は怖いな…って思います😭