※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家事・料理

キッチンの換気扇掃除はどのくらいの頻度で行っていますか。年に一回しかできない自分が恥ずかしいです。

ズボラすぎて…

キッチンの換気扇のお掃除はどれぐらいの頻度でやってますか?
いいねで答えてくれたら有難いです‼️

やらないといけないとは思いつつ…年に1回しか出来ていない自分が恥ずかしいです😅勿論油まみれで掃除も一苦労です…

コメント

mamari

週1回は必ずやってるよ

mamari

1ヶ月に1回はやってるよ

mamari

3ヶ月に1回はやってるよ

mamari

半年に1回はやってるよ

mamari

1年に1回やってるよ(私と同じ😅)

mamari

換気扇掃除?!した事ない

はじめてのママリ🔰

この前3年ぶりの掃除したらなかなかの大変さだった!でもめちゃキレイになってスッキリ✨
一番のズボラさですね😱

• mamari

mamari

おぉ🤣
    放置したら、ほんと取れないですよね…
    インスタ見てたら、綺麗なお家ばかりで、子育てしながら凄いなぁ…と感想だけで、実践しない私です😭

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を付けるまでが腰が重いんですよね〜主人が汚いの見つけて、掃除せんとな〜って言ってて、(基本汚いところは私がしなさすぎて主人がしてくれようとします笑)あの汚いの私がやってやったぜみたいな感じで見せました!笑
    自己満&褒めてもらいたいだけ🙈見つからなかったら数年放置で主人がやってくれてたかも🙈普段は面倒くさすぎて放置です🤣

• 9月23日
Rim

フィルターを中と外側につけているからか
全然汚れて無かったので
年1しかやってないです🤣