※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
お仕事

フルパート勤務中、派閥問題や発注トラブルでストレス。他人との関わりがつらく、プレッシャーで心身ともに辛い。どうしたらいいか悩んでいる。

愚痴です。
パート勤務でフルで働いています。
フルパートの人たちは二つの派閥みたいにわかれていて私はどちらにもはいらずどちらの愚痴も耳に入ってきます。
私自身も朝はみんなより30分遅く入り帰りも早く帰ります。
発注も任されてますがなれず…
子供の熱などで急な休みになった場合に備えて主任が次の日休みの日も発注を入れておくので2日発注になったり。
上司達の指示が変わるので発注の仕方に悩み発注する時間がかかってしまい今日は予定より20分遅く休憩に入りました。
帰りにメールチェックをしていたら「また発注?好きだね」と笑いながら言われました。
朝も遅いし帰りは早い。
でもなるべく時間ないに出し切って帰れるようにやってます。
でもうまくいかないこともあって私のことよく思われてないし悪口言われていると思います。
仕方ないと思いながらも毎日迷惑かけまいと必死にやってきたのと嫌味ったらしい言い方にキレそうになりましたが他にも人がいたし空気を悪くしてしまう。と抑えました。

品出し中からあちらの派閥の事を言ったりしてイライラしてるのかピリピリしていたのはわかっていましたが。

やはり深く関わらないほうがいいでしょうか。
どこに行っても合わない人っているだろうしせっかく働かせて貰っているので頑張りたいですが毎日プレッシャーに押しつぶされそうです。
いろんな場所の品出しをしてますが担当の人が休みの日に入るので私の時はいつもより倍近く入れられることもあります。
正直つらいです。毎日「今日もどうにか終わった」と思うし緊張しすぎて心臓バクバクになって気持ち悪くなることもあります。
強い心を持ちたいです。
嫌われてもいいと思えるようになりたいです。

コメント

ななママ 

嫌われてもいいやーなんて思える人は少数だと思います(*´・ω・)

そんなに皆強くないから派閥があるんだと思いますよ(*´・ω・)

自分の仕事を淡々とやって、自分が喋りたい人と喋って、嫌な事があったら『今日こんな事があってねー(*`Д')‼️‼️』とママリで愚痴ってもいいし、嬉しかったら感謝の気持ちを伝える✨

そんな感じでやってます、あたしは(ノ゚∀゚)ノ

無理なら他で働けばいいのです(ノ゚∀゚)ノ

• まむ

まむ

今日は別の人に言われてしまいました。
    みんなに疎まれている気がして正直しんどいです…
    でもこれで仕事辞めるなんてと思ってしまいます。
    やりがいだった仕事にも自信がなくなってきて…

• 9月24日
ひねくれママ

毎日おつかれさまです。
キレるのを我慢したの、正解だと思います😂!!!一度してしまった言動は取り返せません。嫌味ったらしく言ってくる人は、それくらいの器の小ささなんだと思っときましょう😂

私はフルタイムパートを時短でさせてもらってます。実は私の場合、プチギレしてしまって、人間関係こじらせました😂2人目を望んでいて、上の子は保育園に通わせ続けたく、今転職は難しい状況のため、同じく心臓バクバクさせながらも、働いてます😂通勤中の音楽で心を癒してます😂