2歳9ヶ月の子供がパズルができず心配。知能に問題がないか不安。早い子は2歳前にできている。どうしたらよいでしょうか。
2歳9ヶ月、うちのこパズルがいまだに全然できません😢
知能に問題がないか心配です。早い子は2歳前にできてます😵
どうしたらよいのでしょうか。
- はじめてのママリマン(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
少ないパズルから始めるのはどうでしょうか?
がらぴ子
よくやらせているかいないか、興味あるかないかで全然違いますよ☺️
5歳でもパズルやってこなかった友達の子は20ピースくらいのまでしかできないです!
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!確かに全く興味なくて。。。少しづつ興味もってもらうようにします😃
- 9月22日
さっきぃ
娘も全然やらせていなくて2歳になって初めてさせたら1歳半レベルのものでもキーキー怒っていました。
今でもまだまだピース数は少ないですが経験させればドンドン上達しています‼️
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!もう少し教えて下さい、やらせるときなにか工夫してましたか?
- 9月23日
-
さっきぃ
型はめパズルから始めました❗️
あとは角、端からすることを教えましたが…そんなに気にせず手に触れたものからやっているようです(笑)
場所を聞かれたらこの辺りかな~と教えたり、向きが違えばクルクルしてみよう‼️とできなくて怒る直前まで自分でさせて、少しだけ手伝って大袈裟に誉めて…くらいしかしていないです。- 9月23日
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!大変参考になります!!!早速うちでもやってみます!
さっきぃさんのどんどん上達!の言葉を信じたいと思います🐱- 9月23日
はじめてのママリマン
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
コメントありがとうございます!そうですね!探してみます