もうこの家嫌だー!カメムシに、クモに。 網戸閉めててもどこから入っ…
もうこの家嫌だー!
カメムシに、クモに。 網戸閉めててもどこから入ってくるの? こんな毎日毎日😱 駆除頼んでも一緒かなー?
窓開けて寝たい😭😭
- りんりん(5歳11ヶ月, 10歳)
コメント

カンコロ
まさに虫屋敷ですか?!😱
私も前に嫁いだ家がそうでした💦(バツイチです(笑))
もう、カメムシ、クモ、カマドウマ、凄かったです😰
駆除頼んでもその時だけ良くて、すぐ出てくると思います💧
私は、気休めで網戸に虫除けの強力なスプレーしてました💦

バマリ🔰
うちもカメムシパラダイスになります。
去年は台風19号で浸水ギリギリで済み、南の防波堤が伐採されたので出ませんでした。
母が冊子の少しの角の隙間から入ってきてる。侵入途中を見た!!っと報告がありました‥。
ムカデや白蟻よけのまく薬を使っても飛んできて入ってくるので困りますね。
くもはうちはとりあえず外だけは、散水ホースをジェット切り替えてクモなり砂蜂の巣を狙い打ちしてます。
しかたないでやりたくないですが、殺虫剤を冊子の内側にかけてます。
心なしかましになるかどうかですが、真冬になったら窓は開けないと決めて隙間埋めしようと思ってます。
-
りんりん
そうなんですよね、真冬になると窓閉めてしまうから侵入はなさそうなんですけど😫
やっぱり、殺虫剤しかないですよね😓- 9月22日
りんりん
まさに、虫屋敷です😅
もう嫌です。でも引越してまだ半年…前が森みたいなんで仕方ないとはいえさすがに… 駆除の人に色々聞いてみようかとも思って。駆除ついでに😭
でたときしか網戸にスプレーしなくて😵 常にした方がいいのかなー
カンコロ
虫を寄せ付けないスプレー売ってると思うので、それ試して見てください!
黄色い缶のやつ使ってました!
駆除の人にも対策とか色々聞いてみるのも良いかもしれませんね!
どうか、ちゃんと対策出来ますように😭
カンコロ
すみません!
黄色い缶は、殺虫剤でした💦
網戸にかけるやつは、青い缶です!
りんりん
こんなのあるんですね😊 明日薬局見に行ってみます! ハッカ油もいいみたいですよね😄😄
いやー、ほんと虫屋敷嫌だー
カンコロ
色々調べちゃいますよね(笑)
私も当時そうでした(笑)
早くも解決される事を祈ってます☆
りんりん
ありがとうございます😊
結局スプレーでなんとかしのげました?
カンコロ
スプレーをした時は、何となく網戸にもカメムシくっついてなぃ感じしましたよ!
効いてるなぁーと思った記憶あります!
りんりん
そうなんですね、スプレーしまくりたいとこですが、スプレーも高いしなーて感じですよね😫