※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
住まい

いくらぐらいあれば引越しできますでしょうか、?

いくらぐらいあれば引越しできますでしょうか、?

コメント

ありす

距離と荷物をどれだけ頼むか、などピンキリなので何とも😅
うちは大きい荷物(冷蔵庫や洗濯機)だけ業者に頼んで、普通の段ボールは自分たちで運び、同じ市内で4万前後が相場でした🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

荷物量と距離と時期によるのでそれだけではお答え難しいと思います😥

ゆ

引越しだけでいえば20万あればできると思います!
荷物の量と引越しの距離、引越しの時期さえで誤差はありそうですが🤔

うちは今度引越しですが、同じ市内で18万ぐらいです🥺

ママリ

今年の2月に賃貸→分譲賃貸に引越しました!トータル80-90万くらいですかね🥲初期費用50-60万、引っ越し代10万、家電追加など諸々で、、もう少し抑えることも出来ると思います!あとは引越しの時期を繁忙期ずらせば行けるかもです🥲

引越し思った以上に高いですね、、😭

はじめてのママリ🔰

初期費用は引越し先によってかなり変わると思います!
引越し業者の費用は荷物、距離で変わります。

ぱちょり

自力でしかお引越ししたことなくて
何十万もかけたことないですが、
洗濯機と冷蔵庫をヤマトのらくらく家財便を使って3万くらいで済みましたよ✨

あとは自分たちで運んでます🌼☺️

はじめてのママリ🔰

家族構成、土地、時期がわからないと…

参考までに都内でファミリー(4LDK)で、相場は30-100万円、最安時期に寝切りに値切って10万円くらいでした。
家賃、敷金礼金等がそのほかに100万円くらいはかかるので、200あれば大丈夫だと思います!