子育て・グッズ ひらがなの練習を始めた女性が、絵に合わせて覚えている。進め方やコツを教えて欲しい。 昨日からひらがなの練習を始めました ひらがな表を貼って絵に合わせて 「りんごのり」みたいな感じでやってます あ行、か行、あと自分の名前のひらがなを ひとまず覚えたので読めるひらがなの組み合わせ 「うし」と書いた文字を見せたら「うし!」と 読めました。こんな感じでどんどん進めていけば いいのでしょうか?間違った教え方したくないので コツとか進め方を教えて欲しいです。 最終更新:2020年9月22日 お気に入り ひらがな 名前 りんご a コメント ママリ 読むだけの段階なら大丈夫だと思いますよ😊 あとは名前を書いて1文字ずつ読ませたり、絵本を読んでる合間に文字を読ませてみたりするのもいいと思います♪ 9月22日 a とりあえずひと通り読めるように してもらいたいなぁと思ってます! 絵本大好きなので良さそうです✨ 9月22日 a ご回答ありがとうございます😊 9月22日 ママリ 読めるようになったら次は書く練習ですね✨ 少しずつ出来ることが増えていきますね!! 頑張ってください😊 9月22日 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
とりあえずひと通り読めるように
してもらいたいなぁと思ってます!
絵本大好きなので良さそうです✨
a
ご回答ありがとうございます😊
ママリ
読めるようになったら次は書く練習ですね✨
少しずつ出来ることが増えていきますね!!
頑張ってください😊