※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在は分譲マンションに住んでいるが、将来戸建てに住み替える予定の方…

現在は分譲マンションに住んでいるが、将来戸建てに住み替える予定の方いますか?😊

①どのタイミングで家を買い替える予定ですか?
(義務教育が終わったら、子どもが巣立ったら、退職したらなど)
②2軒目を買うにあたり、1軒目の家はどうする予定ですか?
(子どもに譲る、賃貸として誰かに貸す、売るなど)
③注文住宅、建て売り、希望はありますか?

参考程度にご意見お聞かせください✨

ちなみに我が家は政令指定都市に住んでおり、20代後半共働き夫婦で、昨年新築マンションを購入しました!
駅近マンションで、通勤通学には便利な立地です。
今後、子どもが一人暮らしをするなどある程度自立したら、戸建てに引っ越す予定です🏠
少し郊外でもいいので、のんびりした生活を送りないな〜と考えています!

コメント

chippu999🔰

今分譲マンションに住んでいて、新居が来月着工予定です☺️

①我が家は子供が小学校に上がるタイミングに合わせました!

②マンションは売却します🙏今は買主さんに待ってもらってる状態です。

③子供が3人なので注文住宅にしました✨

• chippu999🔰

chippu999🔰

ごめんなさい、将来の話でしたね🙇‍♀️💦すみません💦💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て世帯では、すでに住み替えた方は少ないかな?と思い、今後そういう予定の方はいるのか質問させてもらっただけなので、大丈夫ですよ😊
    むしろとても参考になります✨

来月着工予定なのですね💕
    就学を見据えて計画を立て、すでに売却先も見つかってるなんて素晴らしいです😢
    注文住宅とても憧れます…!
    素敵なお家になりますように🌈

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

実際に1軒目を購入して、今年2軒目を建てます☺️

①上の子が小学校にあがるタイミングでマンションは賃貸にだし、私たちも引っ越しました。引っ越し先で、住みたい街を探し今年建てます。

②賃貸にだしてます。

③注文住宅です。