コメント
おはな(ФωФ)
甲府だと『マミィサロンこぐま』っていうとこが産前産後ケアできるとこですかね。
私は韮崎助産院(助産師さんがやってる整体がある)に行きました。
おはな(ФωФ)
甲府だと『マミィサロンこぐま』っていうとこが産前産後ケアできるとこですかね。
私は韮崎助産院(助産師さんがやってる整体がある)に行きました。
「妊娠32週目」に関する質問
前駆陣痛 32週と5日なのですが、最近夜中から朝方にかけてツーンと膣の奥とゆうか内膜症のような痛みがあり、お腹の張りもあります。 下痢ぽい腹痛もあったり便秘の痛さなのかよくわからない痛さの時もあります。 前駆陣…
みなさんは健診のたびに性別聞いてますか?? 現在30wです。 16w、ついてなさそうだけどもう少し大きくなってからかな~ 20w(中期スクリーニング)、コーヒー豆見えるので女の子です 24w~28w、割れ目が見える、ついてない…
32w双子妊婦、昨日の検診で子宮頸管が20.4mmでした。 2週間前は36mmだったので一気に16mm短くなりました。 ただ、子宮口は開いてないそうでとりあえず自宅安静からの金曜日に再検査になりました。 初マタなのでよく分か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Y
お返事遅くなり申し訳ないです💦
コメントありがとうございます!
おはなさんも、妊娠中の腰痛で韮崎助産院さんへ行かれたのですか?
効果はどうでしたか?😣
Y
とても参考になりました!
ご丁寧に回答していただきありがとうございます🙏
おはな(ФωФ)
上の子の時は産後、下の子は産前産後でいきましたが楽になりましたよー😄
妊娠中は腰痛や股関節とか痛みがあったので、毎月通って良かったです。産後は産後で身体中痛かったので通いました。自宅で出来る体操も教えてくれますし、産後は赤ちゃんもベビーケアしてもらえます(別料金)
産後はスリングの使い方も教えてくれたりしましたよ。
施術してくれるのは女性の助産師さんです。
産後、市の保健師訪問時に同行していた助産師さんに紹介していただきました。