コメント

おはな(ФωФ)
甲府だと『マミィサロンこぐま』っていうとこが産前産後ケアできるとこですかね。
私は韮崎助産院(助産師さんがやってる整体がある)に行きました。
おはな(ФωФ)
甲府だと『マミィサロンこぐま』っていうとこが産前産後ケアできるとこですかね。
私は韮崎助産院(助産師さんがやってる整体がある)に行きました。
「妊婦」に関する質問
個人の産院に通ってた頃まだ心拍確認の方も いらっしゃったり夫婦同伴で医師の話を聞く方 (問題がある場合、退院時は夫同伴可能) 色んな方がいるロビーで退院の若いお母さんが 旦那さんに上の子との再会の動画撮って〜…
鹿児島市。 10週で稽留流産でした。 すでに妊婦支援給付金の申請をしたあとだったので 調べたらこのように書いてありました。 2回とも対象と書かれているのですが、 通常なら2回目は新生児訪問で申請書をもらいますよね…
予定日付近の妊婦さん! 陣痛くるように何かしてますか🤣? 暑くてのんびりしちゃってます(笑) 陣痛いつ来てもいいようにトイレ、洗面など水回りや掃除機、床拭き、あとはストレッチくらいしかしてません…🫢💧 1人目2人…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Y
お返事遅くなり申し訳ないです💦
コメントありがとうございます!
おはなさんも、妊娠中の腰痛で韮崎助産院さんへ行かれたのですか?
効果はどうでしたか?😣
おはな(ФωФ)
上の子の時は産後、下の子は産前産後でいきましたが楽になりましたよー😄
妊娠中は腰痛や股関節とか痛みがあったので、毎月通って良かったです。産後は産後で身体中痛かったので通いました。自宅で出来る体操も教えてくれますし、産後は赤ちゃんもベビーケアしてもらえます(別料金)
産後はスリングの使い方も教えてくれたりしましたよ。
施術してくれるのは女性の助産師さんです。
産後、市の保健師訪問時に同行していた助産師さんに紹介していただきました。
Y
とても参考になりました!
ご丁寧に回答していただきありがとうございます🙏