※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

山梨県甲府市周辺でマタニティ整体をお探しの32週の妊婦です。腰痛がひどく悩んでいます。

山梨県甲府市近辺でオススメのマタニティ整体?みたいなお店はありますか?
もうすぐ32週の妊婦ですが、腰痛がひどく悩んでいます💦

コメント

おはな(ФωФ)

甲府だと『マミィサロンこぐま』っていうとこが産前産後ケアできるとこですかね。
私は韮崎助産院(助産師さんがやってる整体がある)に行きました。

• Y

お返事遅くなり申し訳ないです💦
    コメントありがとうございます!
    おはなさんも、妊娠中の腰痛で韮崎助産院さんへ行かれたのですか?
    効果はどうでしたか?😣

• 9月25日
  • おはな(ФωФ)

おはな(ФωФ)

上の子の時は産後、下の子は産前産後でいきましたが楽になりましたよー😄
    妊娠中は腰痛や股関節とか痛みがあったので、毎月通って良かったです。産後は産後で身体中痛かったので通いました。自宅で出来る体操も教えてくれますし、産後は赤ちゃんもベビーケアしてもらえます(別料金)
    産後はスリングの使い方も教えてくれたりしましたよ。
    施術してくれるのは女性の助産師さんです。
    産後、市の保健師訪問時に同行していた助産師さんに紹介していただきました。

• 9月26日
  • Y

とても参考になりました!
    ご丁寧に回答していただきありがとうございます🙏

• 9月28日