子育て・グッズ 卵焼きを作る際、生後10ヶ月の赤ちゃんには半分の量が適量です。要注意です。 生後10ヶ月だと1度で食べられる卵は半分ですよね?? このレシピで卵焼きを作った場合は全部食べさせず、半分だけにした方がいいってことでしょうか?💦 最終更新:2020年9月24日 お気に入り 生後10ヶ月 レシピ ママリ(4歳11ヶ月) コメント すみっコでくらしたい それでいいと思います^^* 9月22日 ママリ ありがとうございます! 卵焼きは冷凍しても大丈夫でしょうか🤔? 9月22日 すみっコでくらしたい 大丈夫じゃないですかね? 残りの半分はその日の間か 夜作ったら次の日の朝とかに食べさせてるので私は冷蔵庫入れときますが 私はズボラなのでストックするなら冷凍しちゃうと思います(笑) 9月22日 ママリ 返信遅くなってすみません💦 結局さっそく作って、朝半分食べさせたので残りはお昼にあげようと思います😀 ただうちの子は卵焼きは苦手みたいでした…😱笑 アドバイスありがとうございました💓 9月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
卵焼きは冷凍しても大丈夫でしょうか🤔?
すみっコでくらしたい
大丈夫じゃないですかね?
残りの半分はその日の間か
夜作ったら次の日の朝とかに食べさせてるので私は冷蔵庫入れときますが
私はズボラなのでストックするなら冷凍しちゃうと思います(笑)
ママリ
返信遅くなってすみません💦
結局さっそく作って、朝半分食べさせたので残りはお昼にあげようと思います😀
ただうちの子は卵焼きは苦手みたいでした…😱笑
アドバイスありがとうございました💓