※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょみたん
子育て・グッズ

眠くてぐずる事ありますか?その時、お昼寝させますか?

眠くてぐずる事ありますか?
その時、お昼寝させますか?

コメント

はな

まだ生後1ヶ月半の息子ですが、眠いのに寝れないとぐずります!

今もまさに、おっぱいあげた後でオムツも替えたのにグズグズで、抱っこしてユラユラさせてもグズグズで、、ラッコ抱きしてみたらすぐ寝ました😂(笑)

ママリ

よくあります!特にお昼寝してないとこの時間ぐずります😢
でも少し寝て起こしても 余計に機嫌悪くなるので、私はいつもご飯とかちゃっちゃとあげて夜早めに寝かせるようにします😊

ママ

この時間のグズグズ困りますよね💦
翌日の予定がなくて夜遅くまで起きていても問題ないなら少し寝かせます😅
1日くらいリズムが崩れてもすぐ元通りになるのであまり気にしません😊
翌日保育園などで早起きする必要があれば早めにご飯・お風呂を済ませていつ寝てもいいようにします!

めい

うちは夕方ちょっと寝たら体力回復して夜寝ないので😇もうそのまま好きなテレビ番組見せたり早めにお風呂入れて目を覚まさせたりして寝させません😂!
何とかしてお昼寝無しで早く寝てもらいます!!

私は他のことに興味を持たせて寝かせないです😂
可哀想ですが、寝るのが遅くなって生活リズムが崩れる方が可哀想なので💦
先にお風呂に入れたり、少しだけYouTube見せたり、お料理してるところを見せてあげたりすると喜んでくれます☺️