※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mana
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘の歯が欠けているように見えますが、痛がったり機嫌が悪い様子はない。周りが欠けているだけで中の歯は問題ないようです。これは歯の周りが欠けているのでしょうか?初めて見て困惑しています。

1歳2ヶ月の娘の歯についてです(口の写真あります⚠️)
今日ふと見たら
娘の歯が欠けてる?みたいになってました
本人は機嫌が悪いや痛がってるなどは無いです
昨日歯磨きした時は無くて今日気付いたらなっていました😣

周りに透明のものがあってそれだけ割れてる感じで中の白い歯?の部分は何ともないです
これは歯の周りが欠けてるんでしょうか><

初めて見たのでわからなくて困惑しちゃって(´;ω;`)

コメント

欠けてるというより2本重なって生えてるように見えます💦
昨日までは普通に1本でしたか??

とうふ

知識はまったくないのですが、、、
透明のものを噛んでしまって、歯から取れなくなった。とかではないですかね?👀

かけてるというより、同じところから違う歯が生えてるように見えます…🦷歯医者さんに行かれた方がいいと思いますよ‼️

Mana

前から見るとそう見えるんですが
内側からしっかり見ても透明のものが周りにあってその中から歯が生えてるみたいな感じになってるんです😭

昨日までは普通に1本の普通の歯でした😣

わんこ

あーよーく見ると透明のものが周りにありますね!
ちょっとここじゃわかる方少ないと思うので明日歯医者いかれた方がいいと思います💦

Mana

先程大人しくしてたので少し触ってみたらまほさんの言う通り透明なもの(柔らかいアイロンビーズのようなもの)を噛んでしまってて歯に綺麗にはまってた感じになっていました😭❗️
家にこんなのないので何処で口に入れたかも全くわからなくて、、😣

無事取れました、ありがとうございました😭