※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

U-NEXTを契約している方で、ファミリーアカウントのやり方知っている方…

U-NEXTを契約している方で、ファミリーアカウントのやり方知っている方いますか?
母はパソコンで見ていて、それをファミリーアカウントで私の家のテレビに繋げたいのですがどうにすればテレビにつながるのでひはうか?

コメント

🌱

ファミリーアカウントの作り方はwebサイトでU-NEXTを検索して、ログインをして、メニュー「アカウント」→ファミリーアカウントサービスから設定できますよ☺️

自宅のテレビはケーブルテレビですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母にサイトで検索して貰えばいいのですね!ありがとうございます😊

自宅はケーブルテレビかは引っ越してちょっと今分からなくて😓
    テレビのリモコンにU-NEXTの押すボタンはあります!
    先程何か調べたらLINEで登録と出たのですが、LINEからはテレビに登録は出来ないのでしょうか?💦

• 9月22日
  • 🌱

🌱

はい!

もしJCOMでしたら簡単にテレビで動画を見ることができますよ☺️
    LINEは聞いた事ないですね💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

JCOMには入ってません😢
    そのファミリーアカウントサービス設定で母がテレビ設定して、私がテレビでもまた設定とかする感じですか?
    何度も聞いてしまいすみません💦

• 9月22日
  • 🌱

🌱

そうなんですね😰
    お母さんのアカウントでテレビでログインしたら、お母さんのアカウントでログアウトをするまで見れますよ‼️

説明が下手ですみません💦

• 9月22日
  • 🌱

🌱

1度ログインしたらログアウトするまでみれます!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ログアウトというのはU-NEXTを契約解除ということでしょうか?💦
    それともお母さんがU-NEXTを開いている時だけ私も見れるということでしょうか?💦

• 9月23日
  • 🌱

🌱

テレビでログインしたら、ログアウトするまで見れます!

契約解除とは違います!

テレビでログインする垢はファミリーアカウントでしてください!
    そしたら、お母さんが携帯で見てても、テレビで見れますよ!

一応テレビのログイン画面を出しておきます☺️

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    このIDとパスワードのところに母のやつをうてばいいのでしょうか?💦

• 9月24日
  • 🌱

🌱

ファミリーアカウントの方がいいです!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母にログインしてもらったのですが、ファミリーアカウントのやり方が分からなくて💦
    私のテレビにはログイン画面は出るのですが😓

• 9月24日
🌱

ファミリーアカウントは説明した通りの作り方ですよ😅

テレビでU-NEXT見てたら同時に携帯で見れなくなくなります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母にそれを伝えてやってもらってのですが、、何かプラスボタン?とかラインでログインみたいなのが出てくると言っていました💦
    テレビで見ると、母は携帯で見れなくなるということでしょうか?💦
    母は今パソコンで見ているみたいで、、
    同時には無理なのですね😓

• 9月24日
  • 🌱

🌱

ネットでU-NEXTをログインして、左上のボタンを押して、アカウントを押したら設定できます。。

お母さんのアカウントでログインをしたら携帯で見れるんですけど、同時には見れなくなります。。

• 9月24日