コメント

りな
18万くらいだったと思います◡̈❁
りな
18万くらいだったと思います◡̈❁
「住まい」に関する質問
キッチンについて₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ タカラスタンダードのオフェリアにした方、標準はポリエステル系のワークトップからアクリル系のワークトップに変更した方いらっしゃいますか? ハウスメーカーによるかもしれませんが、差額は…
タカラスタンダードがすきです! キッチンとお風呂はタカラにしました! どれもハウスメーカーさんのど標準ですが😭❣️笑 タカラスタンダードの グランディアどうですかー? ホーローが魅力的です! お風呂の洗い場も…
キッチンについて! メーカーはタカラスタンダードにしました! それでたから使ってる方に聞きたいです😭💓 オススメのキッチンやこれがよかったー!とかありますか?? おうちの標準が グランディアかオフェリアです。…
マイホームについてです。 トイレのメーカーを悩んでいます。 キッチンとお風呂、洗面はタカラスタンダードにしようと思ってます。 ハウスメーカーの標準仕様はどのメーカーもトイレはタンクレスではなくタンクつき。私…
タカラスタンダードについてです! キッチンのホーローが気になりタカラスタンダードにしようと思っています。HMの標準がオフェリアです。 キャンペーンでキッチン、浴室、洗面所をタカラスタンダードにすると、キッチン…
タカラのお風呂について。 新築で水回り(キッチン、トイレ、お風呂、洗面台)のメーカーを統一しなくてはならず、タカラスタンダードに決めました! ただ、標準装備だとお風呂のアクセントクロスが洗い場部分の半面しか…
タカラスタンダードのキッチンを使用していて修理したことある方いますか? Panasonic、LIXIL、タカラの中から標準でオープンキッチンにできるのがタカラのオフェリアなのでいいな~と思ってるのですが親戚からタカラは…
キッチン選び迷いますよね〜 タカラスタンダードのオフェリア? にしようかなって思いますが 食洗機みなさんつけてますか? 標準で入ってますが つけようかつけないか迷います。 食器洗いだけして乾燥までしなければ 手…
注文住宅を建てられた方にお聞きします☺️ 住宅設備(トイレ、キッチン、お風呂…など)はハウスメーカーによって標準仕様があると思うんですが、標準のグレードを下げたり、必要ないオプションを削ったりした時って差額の…
注文住宅検討中です! 標準仕様が目隠しのあるカウンターキッチンで フルオープンに憧れてたのでそれでグレードアップ費用聞いたら 20万円プラスと言われました💦 そんなものなのでしょうか💦 それ以外にも食洗機深型にした…
システムキッチンをどこのメーカーにしようか迷い中です TOTOとタカラスタンダードとリクシル見に行きましたが 私にはさっぱりどれも同じに見えてしまいます そしてお金もないのに値段が高いほうが いいものなのではない…
お家づくりの参考にさせてください。 キッチンのカップボードについて。 工務店の標準はタカラスタンダードです。 カウンターのみにして上は板1枚を使った飾り棚を2つで開放感&カフェ風(イメージ分かりますか…?) 写真…
ハウスメーカーで 標準仕様のメーカーのものから選ぶと 差額でグレードやオプションを変えられると思いますが、 標準以外のメーカーのものを選んだ場合は 標準仕様相当分の値段を引いてもらえるってことですか? ちなみ…
みなさん、キッチンは どこのメーカーのなににしましたか?? タカラスタンダード グランディアの ペニンシュラで迷ってますが 他にもオススメあれば😭❣️❣️
住まい人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😁
ちなみにサイズと種類はどのぐらいのもの入れられましたか?
うちが今冷蔵庫とパントリーの間で
90を2つで180cmを
入れる予定なんです😊
りな
180cmのと、吊戸棚のセットのやつです❁︎
初めてのママリ🔰
こういう感じのものでしょうか😊?
りな
そんな感じです◡̈
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😍
おおよその金額が知れて助かりました✨