コメント
ちょーこーー
上の子、全然食べなかったです。
最初だったので、私も慎重にやっていました。離乳食の本を買って、これだけ食べさせるのかーって作ってましたが、半分どころか1/4くらいしか食べていなかったかと…
外出先で和光堂のランチパック(紙に入ったやつ)を買ってましたが、完食するどころか、片方のパウチすら食べきらなかったです。
モリモリたべるようになったのは、2歳くらいからですかねぇ。4歳になった今はビックリするくらい食べます。
7ヶ月ならミルクで栄養とっているので大丈夫ですよ。
でも、自分はおやつに野菜とかカルシウム、鉄分入!って書いてあるものを意識して買っていたかもです。
はじめてのママリ
完母で育ててました!
離乳食を6ヶ月半で開始しても食に興味がなくちっとも食べない子でした!
完食なんて1歳前に数回したくらいです
断乳してからは食べる量も増え、今は米が大好きです笑
ぶっちゃけ完母で離乳食食べないのであれば貧血はなる可能性高いです
息子も1歳1ヶ月になるちょっと前に体調不良になり、病院行った際の採血で貧血みつかりました
わかった時は貯蔵鉄も低すぎるのでフォロミでは無理だと先生が判断されて鉄剤処方になりました
4ヶ月くらい処方されて、いまは様子見の状態で明後日また採血予定です
もし離乳食の量が増えないのであれば9ヶ月以降にフォロミ飲ませることをオススメします
採血のたびに泣く息子をみるのは辛いです…
-
ママリ
うちの子も食に興味がなくって💦私が作ったのまずいのかな〜とか心配になります🤣
完母だと貧血になるっていいますよね😰それがすごく心配で💦
フォロミ9か月から使ってみたいと思います☺️9か月になるまでは普通のミルクとかあげたほうがいいんですかね?
採血大人でも痛いのに赤ちゃんだとかわいそうすぎますよね🥺なんとかしたいです😫- 9月22日
もあきゅん
家では残すことが多かったです。最初の頃はどんどん量を増やしてましたが残すので少しずつ量を減らしていきました💦保育園ではしっかり完食してるようですが😭
離乳食食べなくても母乳で栄養取れますし、気になるようなら個包装のミルクを購入して離乳食に混ぜたらいいと思います。
-
ママリ
私も最初量増やしてて、食べれないので今どんどん減らしてます😅
母乳をしっかり飲んでいれば、大丈夫ですかね?🥺もらった個包装のミルクがあるので、離乳食に混ぜてみます☺️- 9月22日
-
もあきゅん
体重が減ってなければ大丈夫だと思います!😌
- 9月22日
-
ママリ
今のところ減っていないです😌安心しました☺️ありがとうございます💓
- 9月22日
ママリ
うちも良くて1/4くらいしか食べません😭悲しくなりますー😫
同じような方がいて安心しました!
いつかは食べるようになりますよね!鉄分などが入ってるおやつ探してみます😊