※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺娘Love🌺
子育て・グッズ

保育園探しでは、将来のことも考慮して、建てる予定の有無や移動の可能性を考えることが重要です。どこに住んでいるかよりも、通勤や子どもの将来を見据えて保育園を選ぶことが大切です。

保育園探しについて💦マイホームではなくアパートの方に質問です😆💦家から1番近いとこを探すとかありますが、そこに入れたとしても同じ市内でもマイホームを全然違う場所に建てたら結局遠くなってしまったりがありますよね💦建てる予定なくてもいざ建てようとのちのち変わる場合なども💦そのようなときは保育園探しはどこを重視していましたか?😭

コメント

ままり

アパートの場所、家を構える場所で保育園が遠くなるのを避けるために、私と夫の職場から近いところにしています😊!!2人の職場が1キロの距離なんですがその中間地点にある保育園に入れています😄

hiro

来年、長女を年少クラスに入園予定です😌

校区内で決めています😌

義妹が保育士で話を聞いたら私が住んでいる地域は働いてるお母さんの職場の近くの保育園に入れている方が多いと言われました😌

私が人見知り、恥ずかしがり屋なので娘も同じかもしれないと考えると校区内で決めるのがいいかなと思っています😌

いずれ、建てたい予定ですが、校区内で土地を探すと思います😊