※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

1歳1ヶ月の子供がいる方で、学資保険や子供の保険について悩んでいます。どちらに入るか迷っています。

1歳1ヶ月近くのお子さんがいる方で
学資保険や、子供の保険に入ってない方いますか?
また、これから入る感じですか?

私は、入ろうと思ってるのですが、どこにしようか迷っててここまで来ちゃいました😓

コメント

ままり

全く同じ状況です🙀
悩み過ぎて後回しになっちゃいました😭💦

児童手当を貯金して、夫婦で県民共済入ってるのでとりあえず子供も同じにしようかなって考えてます🤔

どこにしようかもう絞ってる感じですか??

mocha

もうすぐ1歳1ヵ月になります👶学資保険も医療保険も何も加入していないです‼︎

上の子の時に2人分加入したので学資保険は入らず、学資保険だけでは足りない教育費をつみたてNISAで運用しています🙂♪3年前に運用の知識がきちんとあれば、学資保険は加入しなかったかもです😅

医療保険はcoop共済に加入しようか迷っていましたが、加入しないことにしました🙂💓まだちょっと迷ってます(笑)

ドル建て終身保険とジュニアNISAにしました。

momo

なんにも入ってませんがこの先も入る予定はないです☺︎

なな

下の子はコープの医療保険のみです💦

最近の学資は増えないけれど保障の付いた貯金だと思えばいいのかなーと思いつつまだ加入しておらず現金で貯めています💰笑
みなさんやってる投資信託、魅力的ですが知識もないしこのご時世何がどうなるかわからないので私は怖くて手が出せません😂笑

にこ

学資は入ってません〜!還元率良くないし...

そのかわりNISAしてます