※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぅまま★
子育て・グッズ

1歳の娘が寝るときにオッパイがなくても寝れるようになりましたが、最近夜中に何度か起きるようになりました。トントンしてもまた起きることがあるので、そういう時期なのかな?

1歳になった娘がいます。1歳になってから寝るときのオッパイがなくても寝れるようになりました‼︎なんだか急に!ヮラ
特に何もしなかったのに(*☻-☻*)ママ大助かり❤︎ヮラ
はじめの1、2週間は朝まで1回も起きることなく寝てたのに、最近9時〜11時くらいの間に何回か起きるようになりました。
何がきっかけで起きちゃうのかわかりません…
トントンしたらすぐに寝るのですが、また起きます。
そーゆー時期なんですかね?

コメント

wanana

こどもの成長を感じますよね〜♪
その反面、ちょっと寂しくなっちゃったり😁

夢を見てるのか?その時間だと大人がまだ起きてたりするなら物音に反応してたりなんですかね?
でも、すぐに寝てくれるなら様子見てもいいかと思いますよぉ( ˊᵕˋ*)

• みぅまま★

みぅまま★

寝ぼけてるんですかね?ヮラ
    昨日なんてハイハイしてリビングまで来てから、起きたよー‼︎って泣きました…ヮラ
    覚醒はしないのでアドバイス通り、少し様子見てみます(*☻-☻*)ありがとうございます^ - ^

• 7月14日