※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ🌻
子育て・グッズ

手をつなぐと座り込む状況で、一緒に散歩できないため引き返す意見は受け入れられない。要注意。

手をつないで歩くことができません。

つないだ瞬間座り込みます!

いつかつないでくれますかね?

繋がないなら引き返すと言う意見を聞いたことあるんですけど、一歩もお散歩行けないことになるのでそうゆうのはしてません。

一回機嫌そこれると地面に頭突き寝転ぶなどをするので。

コメント

うちも最近手つなぎ散歩できるようになりましたよ!
それまでは、おてて繋がないと、お外歩けないよ、と毎回声をかけダメならベビーカーで散歩してました!
最近やっと繋いでくれるようになりました!今度は疲れると抱っこ!と言ってきたりしますが、いつかできますよ😆
今は興味があって、自分の行きたい方に行きたいんだと思います!

• はーママ🌻

はーママ🌻

そうなんですよ!
    興味がありいろんなとこに行きたいみたいです。

言ってることはわかってるみたいで車とか触ろうとしたら触らないととゆうと触ったりしませんし、落ちるよとか言うと避けてたりします!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子も1.2歳の時は全然繋いでくれず悩みました。。が、いつかは繋いでくれる様になりますよ😊3.4歳になると自分から繋いできたりします👍✨今は危ないけど後ろから見守る感じでも良いと思いますよ😊👍

• はーママ🌻

はーママ🌻

自分からとか可愛いですね😍

見守りたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう😊いつか絶対できるから気楽で大丈夫です🙆‍♀️

• 9月22日
  • はーママ🌻

はーママ🌻

ありがとうございます😊

• 9月22日

最近ようやく手を繋いで歩けるようになりました😊事前に声掛けをしてですが、、、。

繋がない時期は手を離して自由に歩いたり走ったりして問題ないところを散歩したりベビーカーで移動してから離したりしてました😊

• はーママ🌻

はーママ🌻

自由に今させてます!
    いつかつないでくれると思ってます!
    私も自由にしても問題ないとこで離してます!

• 9月22日
あんころもち

鬼から電話アプリで、手繋がないと鬼さんくるわ〜怖いわ〜って脅したらとんで手繋いでくれますww