※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後に母が来れず、サポートが必要です。おすすめのサービスやサポートありますか?恥骨と腰痛もひどいです。

9/17に四人目を出産しました。
明日から私の母が県外から手伝いに来てくれる予定だったのですが、まさかの風邪をひいてしまい
来れなくなってしまいました。
主人の実家も遠方で頼れません。

旦那と二人で乗り切るしかないのですが、
おすすめのサービスとかサポートありますか?
乗り越えれるか不安です😢😢😢

恥骨と腰痛がひどくて起き上がるのもやっとなので😞😞

コメント

おだんごかーちゃん

ご出産おめでとうございます🤗

まずはお住まいの市区町村にファミリーサポートというのがあると思うのでそれを調べてみてください。費用はシビアにかかってしまいますがお願いする方はお子さんに慣れてる方が対応してくださるので心強いと思います。私の市は幼稚園保育園、習い事の送り迎えもやってくれて風邪の子供も預かってくれます!細かい条件などはその場で確認し合うとしてまずは
・ファミサポ
・ネットスーパー
・ヨシケイやOisixなどの食材配達サービス
・保育園の一時預かり
なんかもあれば助かるんじゃないでしょうか。
私も来年4人目生まれるに当たって色々勉強中です!頼れる親がいないので主人の二人三脚です!ひまわりさんも産後間もないですが頑張って下さい!でも無理はしないで😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    あ、一応上の子たちは、小学生一人と保育園児二人なので、
    日中は赤ちゃんと二人です。
    辛いのはやはり家事ですね…
    旦那もかなり協力的ですが、
    私の入院中、三人を男手ひとつでまわしてたので結構疲労感も出てきてて…母が来てくれたら旦那も休ませてあげたかったので😢😢😢

ファミサポは家事代行はしてくれないですもんね😰😰

来年四人目がお産まれになるのですね‼️わたしもまだ四人育児始まったばかりですが、
    やっぱりまだまだみんな甘えたいことも多いので自分の身体が足りません😅😅

• 9月22日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

ですよね😅保育園はすでに通ってらっしゃいますよね😅💦
    家事代行はベアーズ、DUSKINがいいみたいです👍お隣さん(おばさん)からなぜかオススメされました😅
    あとは家政婦さんもありだと思います🙆ママ友のお母様が家政婦のアルバイト?パートをしているらしく是非~と名刺頂いた事があります!
    ベアーズは業界でもかなりの信用もあるようです🤔

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️でもやっぱり何をするにもお金がかかりますね
    当たり前ですが…😥😥
    自分で出来ないことはないような気がしてつい動いてしまいますが、あとでがたがきたらやですよね😞

• 9月22日